Яблочный пирог
Рецепт приготовления пирога для всей семьи.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- сливочного масла — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- молотая корица — 1,5 ч. л.
- сахар — 185 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- молоко — 500 г
- сухая смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 пакетик
- яблоки — 500 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- сок — 1/2 лимона
Приготовление:
Масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером с яйцом, 1 ч. л. корицы, 130 г обычного сахара и ванильным, солью и разрыхлителем до получения массы однородной консистенции. Выложить в форму, сформовав высокие бортики. Убрать в холод на 30 мин.
В смесь для пудинга добавить 40 г сахара и затем приготовить его по рецепту на упаковке. Дать остыть и выложить на охлажденное тесто в форме.
Яблоки нарезать тонкими дольками. Перемешать с оставшимся сахаром и корицей, крахмалом и лимонным соком. Выложить в форму на тесто с пудингом и выпекать 35–40 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале