Закуска к шампанскому
Эти закуски со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и кедровыми орешками можно смело подавать к шампанскому. Гости будут довольны!
Ингредиенты
- Красный перец чили - 1/2 стручка
- Сливочный сыр - 150 г
- Сметана 30% - 70 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Слабосоленая красная рыба - 100 г
- Твердый сыр - 50 г
- Кедровые орешки - 3 ст. л.
- Листья зеленого базилика - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Фета - 150 г
- Слоеные тарталетки - 12 шт.
Первая начинка. Перчик чили необходимо очень мелко порубить. Сливочный сыр соединить со сметаной и сливочным маслом, перемешать с перцем чили. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Вторая начинка (соус песто). Сыр натереть. Орешки подрумянить на сковороде без масла. Листочки базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере, затем постепенно добавить оливковое масло и все взбить. Сыр фета нарезать кубиками.
Сырной начинкой и соусом песто наполнить тарталетки. На сырную начинку сверху красиво уложить рыбу, на песто — кубики сыра фета. Убрать в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.