Lisa.ru
24.12.2017

Запеченная свиная шейка

Рецепт приготовления горячего из свинины.

Запеченная свиная шейка

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • чеснок — 3 зубчика
    • свиная шейка — 1,5 кг
    • крупные стручки сладкого перца — 2 шт.
    • лук — порей (белая часть)
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • мед — 3 ст. л.
    • крупные помидоры — 4 шт.
    • перец чили — 1/3 стручка
    • мелко нарезанный зеленый лук и укроп — по 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок пропустить через пресс и получившейся массой натереть мясо. Завернуть в пленку и убрать в холод. Сладкий перец нарезать соломкой, лук-порей — колечками. Овощи по отдельности подрумянить на растительном масле. Дать остыть.

    В мясе сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Посолить и поперчить. Надрезы начинить сладким перцем и пореем. Затем кусок сложить, чтобы надрезы оказались внутри, обвязать нитью, завернуть в фольгу и запекать 1,5 ч при 200°. Фольгу снять, мясо смазать медом и запекать еще 20 мин.
    Для соуса помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. Добавить зелень, посолить и поперчить. Соус подать к мясу отдельно.

    Запеченная баранина

    Рагу из баранины с овощами

    Долма с бараниной

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты