Lisa.ru
17.09.2017

Запеченные кабачки

Рецепт приготовления кабачков в духовке.

Запеченные кабачки

Приготовление

  1. Кабачок — настоящий лидер среди овощей по содержанию полезных веществ и низкой калорийности. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, стараются почаще включать его в свой рацион. Кабачок — прекрасный гарнир для мясных блюд, а если его нафаршировать, получится вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по нраву и главе семейства, и детям. Да и гостям такое кушанье подать не стыдно. Оно хорошо сочетается не только с сыром, но и со сметаной.

    Возьмите:

    • кабачок — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • помидор — 1 шт.
    • любой фарш- 120 г
    • зира — 1/3 ч. л.
    • фета — 10 г
    • зелень, соль — по вкусу

    Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

    Запеченные кабачки

    Помойте кабачок, разрежьте его вдоль. Выньте мякоть с помощью ложки и мелко порубите.

    Запеченные кабачки

    Обжарьте фарш с луком. Потом добавьте остальные овощи. Потушите, в конце посолите.

    Запеченные кабачки

    Нафаршируйте кабачки и запекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут. Украсьте сыром и зеленью.

    Запеченные кабачки

    Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

    Запеченные кабачки под сыром моцарелла

    Баклажаны по-восточному

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты