Lisa.ru
05.03.2018

Запеканка из пасты с овощами и сыром

Пикантности вкусу блюда придает молочный соус с мускатным орехом.

Запеканка из пасты с овощами и сыром

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • крупная паста — 400 г
    • замороженная овощная смесь — 400 г
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 30 г
    • мука — 30 г
    • куриный бульон — 100 мл
    • молоко — 400 мл
    • тертый мускатный орех — щепотка
    • твердый сыр — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Пасту и овощную смесь отварить по отдельности в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг. Пасту промыть холодной водой и перемешать с оливковым маслом.

    Духовку нагреть до 180°. Для соуса сливочное масло распустить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить бульон и молоко. Помешивая, варить 5 мин, затем приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Сыр натереть, половину подмешать к горячему соусу.

    Пасту и овощи выложить в форму, смазанную любым жиром. Залить приготовленным ранее молочным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать около 30 мин.

    Паста с креветками и грибами

    Запеканка с картофелем

    Запеканка с грибами

     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты