Запеканка из пасты с овощами и сыром
Пикантности вкусу блюда придает молочный соус с мускатным орехом.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- крупная паста — 400 г
- замороженная овощная смесь — 400 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- мука — 30 г
- куриный бульон — 100 мл
- молоко — 400 мл
- тертый мускатный орех — щепотка
- твердый сыр — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Пасту и овощную смесь отварить по отдельности в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг. Пасту промыть холодной водой и перемешать с оливковым маслом.
Духовку нагреть до 180°. Для соуса сливочное масло распустить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить бульон и молоко. Помешивая, варить 5 мин, затем приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Сыр натереть, половину подмешать к горячему соусу.
Пасту и овощи выложить в форму, смазанную любым жиром. Залить приготовленным ранее молочным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать около 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале