Запеканка с горошком и кольраби
Рецепт приготовления оригинального блюда из сезонных продуктов.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- морковь — 500 г
- кольраби — 1 клубень
- лук — порей
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зеленый горошек — 150 г
- мука — 2 ст. л.
- бульон — 250 мл
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- тертый сыр — 100 г
- семена тыквы — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и кольраби вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.
В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить морковь. Добавить картофель и кольраби. Сковороду закрыть и держать овощи на минимальном огне 5 мин.
Добавить горошек и перемешать. Прогреть 3 мин и переложить в форму.
Муку развести бульоном, затем соединить со сливками. Посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале