Lisa.ru
03.06.2016

Запеканка с грибами

Грибы почистить, отварить, крупные нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить. Для соуса в сковороде растопить половину сливочного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне 5 минут. В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить грибы. В третьей — на растительном масле слегка подрумянить кабачки. […]

Запеканка с грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Лесные грибы — 400 г
    • Лук — 3 шт.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Кабачки — 3 шт.
    • Сливочное масло — 70 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Грибы почистить, отварить, крупные нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить.

    Для соуса в сковороде растопить половину сливочного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне 5 минут.

    В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить грибы. В третьей — на растительном масле слегка подрумянить кабачки.

    Духовку нагреть до 180°. В форму выложить слоями кабачки и грибы, смазывая каждый приготовленным соусом. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты