Lisa.ru
25.06.2017

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Сытная и вкусная запеканка порадует ваших родных и близких за обеденным столом.

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • паста в виде крупных ракушек — 250 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • рубленое мясо — 500 г
    • свежий шпинат — 350 г
    • сметана — 2 ст. л.
    • мука — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 30 г
    • молоко — 250 мл
    • бульон — 250 мл
    • тертый сыр — 100 г
    • помидоры черри — 10 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. «Ракушки» отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
    2. Для начинки лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Подмешать шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 3 мин.
    3. Положить сметану, посолить и поперчить. Снять с огня. Начинить «ракушки» и выложить их в форму.
    4. Для соуса муку слегка подрумянить на растопленном сливочном масле. Влить горячие молоко и бульон. Затем, не прекращая помешивания, нагревать до загустения. В самом конце добавить сыр. Снять с огня.
    5. Соусом залить «ракушки» с начинкой. Сверху распределить помидоры черри, разрезанные на половинки. Запекать при 180° около 30 мин.

    лотлтл

    Запеканка с рубленым мясом и картофелем

    Запеканка с яблоками

    Мясная запеканка с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты