Запеканка с мясом и шпинатом (фото)
Сытная и вкусная запеканка порадует ваших родных и близких за обеденным столом.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- паста в виде крупных ракушек — 250 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3 ст. л.
- рубленое мясо — 500 г
- свежий шпинат — 350 г
- сметана — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- молоко — 250 мл
- бульон — 250 мл
- тертый сыр — 100 г
- помидоры черри — 10 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- «Ракушки» отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
- Для начинки лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Подмешать шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 3 мин.
- Положить сметану, посолить и поперчить. Снять с огня. Начинить «ракушки» и выложить их в форму.
- Для соуса муку слегка подрумянить на растопленном сливочном масле. Влить горячие молоко и бульон. Затем, не прекращая помешивания, нагревать до загустения. В самом конце добавить сыр. Снять с огня.
- Соусом залить «ракушки» с начинкой. Сверху распределить помидоры черри, разрезанные на половинки. Запекать при 180° около 30 мин.
лотлтл
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале