Источник: pixabay.com

Пища и работа основных внутренних органов: мозга, сосудов, сердца, взаимосвязаны. Одни продукты положительно влияют на здоровье, а другие — наоборот. Так происходит из-за влияния еды на микрофлору, которая способствует распространению положительных или патогенных бактерий.

Ученый Раджбир Сингх из Университета Луисвилля на протяжении долгого времени исследовал, как бактерии переваривают гранаты и ягоды. Было выявлено, что микробы поглощают часть растительных сигнальных молекул и антиоксидантов и превращают их в полезные вещества.

Источник: pixabay.com

По данным статьи, опубликованной в журнале «Nature Communications», наибольшим открытием стало то, что плоды граната не только предотвращают воспаления, но и способствуют восстановлению барьера между стенками кишечника и телом. Если такой барьер теряет герметичность, резко повышается вероятность развития рака, колита и хронических воспалений.

Подобные недуги невозможно вылечить при помощи противовоспалительных лекарственных средств. Однако, по словам ученых, экстракт граната и его искусственный заменитель взаимодействуют с особыми рецепторами, что способствует восстановлению данного барьера и защищает от рака кишечника.

Этот научный прорыв может помочь в создании самого эффективного средства для лечения болезней кишечника.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен