Источник здесь и далее: pexels.com

Тем не менее наступает в жизни такой момент, когда вдруг начинает рушиться все:

  • ухудшается самочувствие; 
  • беспокоит бессонница; 
  • появляются головные боли; 
  • все раздражает и утомляет;
  • отношения с мужчинами переходят в стадию полного безразличия; 
  • резко появляются первые признаки старения, морщины; 
  • увеличивается вес; 
  • появляются отеки.

Мы начинаем бегать по врачам в поисках причины наших недомоганий, надеясь найти хорошего врача и лучшие способы лечения, пьем кучу таблеток от всего и сразу, а ситуация не улучшается, замкнутый круг — нервы, бессонница, переутомление — никак нас не отпускает.

В этой ситуации не стоит паниковать: разобраться в проблеме и узнать истинные причины вашего недомогания поможет женский врач гинеколог-эндокринолог.

Добавь гормонов молодости и красоты

Наше самочувствие, внешний вид и эмоциональное состояние напрямую зависят от гормонального баланса. К 50-ти годам он меняется, недостаток женского гормона эстрогена становится причиной наших недомоганий, начала старения и наступления менопаузы.

Помимо нарушений менструального цикла и прекращения менструаций начинают беспокоить приливы, головокружения, нарушения сна и чувство усталости. Конечно, у всех менопауза проявляется по- разному: кто-то переносит ее легче, кто-то мучается с полным набором симптомов — от приливов до неконтролируемого набора веса.

Тем не менее почти у всех ухудшается состояние кожи, волос и наблюдается общее снижение энергии и тонуса. Поэтому не откладывайте поход к врачу, проверьте гормональный фон и подберите подходящее вам средство для решения проблемы.

В зависимости от состояния организма врачи предлагают либо заместительную гормональную терапию, либо препараты с фитоэстрогенами — особыми растительными веществами, действующими как женский гормон эстроген.

Более 80% женщин, которым врач назначает заместительную гормональную терапию, отказываются от лечения и продолжают мириться с неприятными симптомами менопаузы. Причина в том, что таблетки пугают внушительным списком противопоказаний и побочных действий. Женщины признаются, что не готовы руководствоваться принципом «одно лечим, другое калечим».

Решением проблемы может стать прием препаратов, содержащих фитоэстрогены. По своим свойствам они почти не уступают гормонам и не вызывают неприятных побочных эффектов. Однако надо помнить, что действие они имеют накопительное и принимать их нужно не менее трех месяцев.

Лучшие помощники при климаксе

Чем помогут фитоэстрогены? Прежде всего облегчат неприятные симптомы менопаузы, такие как приливы и потливость, стабилизируют и общее самочувствие, и эмоциональный фон, улучшат сон, что очень важно для полноценного отдыха и сохранения здоровья, вернут энергию и настроение, и даже помогут сохранить упругость кожи и хорошее состояние волос. Кроме того, фитоэстрогены помогают предотвратить женские болезни, например остеопороз.

Таким образом, принимая фитоэстрогены, женщина откладывает свое старение на неопределенный срок, оставаясь красивой и активной гораздо дольше своих сверстниц.

Оптимальное решение для поддержки организма

Найти фитоэстрогены можно в специальных препаратах для женщин в период климакса, выбор достаточно широк, однако надо в первую очередь обратить внимание на состав — лучше, чтобы препарат содержал несколько видов фитоэстрогенов в достаточном количестве и был дополнен необходимыми витаминами и минералами, тогда потраченные на курс средства и время будут не напрасны, ведь одним экстрактом всех проблем менопаузы не решить.

Например, хорошо сбалансированным и оптимально подобранным составом может похвастаться комплекс Lady’s formula Менопауза Усиленная формула.

Этот биокомплекс содержит сразу три вида фитоэстрогенов:

  • витекса священного,
  • ангелики,
  • клевера красного.

Кроме того, в нем есть все необходимые женщине в период менопаузы витамины и минералы, а также редко встречающиеся в других препаратах компоненты — экстракты корня маки и грибов маитаке.

Корень маки буквально пробуждает уснувшее либидо, улучшает качество секса, помогает естественному увлажнению слизистой интимной зоны.

А экстракт грибов маитаке способствует сохранению стройности фигуры, сжигает лишние жиры и препятствует их накоплению в проблемных зонах — на бедрах, талии, предплечьях.

Так, с помощью одного биокомплекса можно решить сразу несколько проблем: облегчить симптомы менопаузы, вернуть нормальный сон и работоспособность, а заодно отложить внешние возрастные изменения на более поздний срок — сохранить упругость кожи, хорошую фигуру и осанку.

Климакс проходит у всех по–разному, кто-то его не замечает, кто-то с лихвой ощущает все его «прелести», тем не менее поддержку организму необходимо оказать в любом случае, ведь женщины всегда хотят оставаться женщинами: не только здоровыми, но и любимыми. Всегда хочется оставаться на высоте и выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно.

Так что, если климакс постучался в вашу дверь не стоит паниковать — решение есть и можно достойно встретить менопаузу, сохранив отличное самочувствие и внешнюю привлекательность.

На правах рекламы.
БАД. Не является лекарственным средством.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен