Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Думаешь, что большинство продуктов лучше всего только в свежем виде? Мы, конечно, не берем в расчет те, что нельзя есть сырыми. На самом деле некоторые стоит покупать сразу замороженными. Мало того, что они ничуть не вреднее. В отдельных случаях это становится полезнее, а еще и выгоднее для бюджета. Так, одна из главных причин перейти на замороженную пищу — быстрая порча свежей. Мы пытаемся закупиться впрок, но продукты быстро портятся, мы не успеваем приготовить и съесть их все. Какая уж тут польза? Но дело не только в этом.

Запомни список продуктов, которые в супермаркетах лучше сразу искать в морозильниках.

1 Ягоды

Одна из самых важных причин покупки замороженных ягод заключается в том, что они сезонные, а еще часто должны импортироваться из далеких районов и стран. Для того, чтобы они созрели к тому времени, когда попадут к нам, их порой собирают еще незрелыми, из-за этого они недополучают часть полезных веществ, да еще и теряют их при транспортировке.
pixabay.com


2. Морковь

Казалось бы, она хранится достаточно долго, поэтому ее покупают побольше. И все равно не успевают съедать до того, как продукт начинает темнеть и покрываться плесенью. Замороженная морковь — такой же источник бета-каротина и антиоксидантов, которые хранятся в продукте и ждут, пока его приготовят.
pixabay.com


3. Манго

В магазинах манго часто перезрелые или недозрелые. К тому же, их очистка и нарезка занимает много времени и мороки. Пусть место свежего займет замороженное. В таком виде этот фрукт гораздо удобнее для широкого применения — и в салатах, и в коктейлях, и в десертах.
pixabay.com


4. Горошек

Доступный и удобный вариант получить порцию полезных бобовых. Даже в таком виде горошек легко и быстро готовится. Конкуренцию замороженному может составить разве что консервированный, потому что он совсем не теряет полезных свойств, а храниться тоже может долго.
pixabay.com


5. Шпинат

Свежий шпинат отлично подходит для салатов, но для рецептов, требующих термической обработки, стоит выбрать замороженный. Свежий в процессе варки теряет больше питательных веществ и объема. Замороженный сохраняет много воды, но она нужна не для всех блюд — прежде чем готовить, разморозь под теплой водой, а затем отожми руками.
pixabay.com


6. Тыква

Когда ты хочешь добавить ее в какое-то блюдо, но у тебя совсем нет времени чистить и измельчать, покупай замороженную. Она, как правило, порезана мелкими кубиками. Тыква богата каротиноидами, которые помогают снизить риск заболеваний сердца и рака. А еще в ней много белка и железа.
pixabay.com


7. Кукуруза

Свежая кукуруза летом порадует всю семью. Но, увы, у нее очень короткий сезон созревания. Варианты — использовать консервированную либо замороженную. Лучше второй, так как в консервы могут добавить много соленой воды. А так ядра замораживают в самый разгар сезона, и ты получаешь максимум пользы. Готовить такой продукт очень просто и быстро.
pixabay.com


8. Персик

Этот фрукт также имеет короткий сезон созревания — всего 2 месяца. А консервированные персики, даже если их не заливают жидкостью с сахаром, уже не так хороши на вкус. Так что идем за замороженными и радуемся фрукту целый год.
pixabay.com


9. Брокколи

Брокколи доступна круглый год, но если она не выращивается где-то рядом, то может потерять некоторые питательные вещества. Например, витамин С, количество которого снижается при транспортировке, длительном хранении и воздействии тепла и света. Замороженная сохраняет все витамины и антиоксиданты.
pixabay.com


10. Фасоль

Как только сезон созревания фасоли заканчивается, цены на свежий продукт, как правило, подскакивают в несколько раз. При этом замороженная сохраняет в себе всю пользу. Например, почти полное количество витаминов группы В, особенно В2, который дает нам энергию, а еще витамина К, который помогает организму в регулировке свертываемости крови.
pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен