Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Теорий разделения людей по типу фигуры существует несколько. В зависимости от типа мы одеваемся, садимся на диету. Оказывается, и болеем тоже. Лиз Бурбо — психолог и последователь психосоматики предложила так же поделить людей на типы фигур, при этом каждому из них свойственны свои внутренние переживания, эмоции, а, следовательно, и заболевания. Посмотрим на основные.

1 Хрупкий — «отвергнутый»

Телосложение: худощавое, узкое, хрупкое. Мелкие черты лица. 

Главный страх: паника.

Характер: данный тип чувствует себя виноватым перед собой и всеми и будто не дает себе право на свободное существование. В эмоциях он бросается в крайности и часто их меняет. Отношений такие люди часто боятся, стремятся к уединению. В интимной жизни у них часто бывают проблемы из-за неуверенности в себе. Они не дают себе расслабиться и порадоваться жизни, сдерживая «внутреннего ребенка».

Частые фразы: «уже тошнит от этого», «хочу исчезнуть», «не существует».

Типичные болезни: аллергические реакции, аритмия, диарея, депрессия, головокружения, обмороки.

Что делать, чтобы меньше болеть: Простить себя за вред, нанесенный себе или другим. Самое сложное — понять, за что мы сами себя отвергаем и какой вред несем себе. Необходимо повышать самооценку.

2 Вытянутый — «зависимый»

Телосложение: вытянутое, тонкое, мало тонуса, часто плохая осанка, конечности длинные, ноги слабоваты.

Главный страх: одиночество.

Характер: типично-жертвенный. Эти люди склонны к зависимости от других, чем «душат» партнеров и друзей. Все дело в том, что они сами очень нуждаются в поддержке, ласке, тепле. В одиночку им тяжело. Они часто спрашивают советы у других, очень сентиментальны, склонны к преувеличению эмоций ради привлечения внимания к себе.

Частые фразы: «меня будто поедают», «не могу выносить», «опять одна».

Типичные болезни: заболевания дыхательных путей, близорукость, боли в спине, неизлечимые нарушения здоровья.

Что делать, чтобы меньше болеть: уделять себе внимание, заниматься собой, любить себя. Не слишком сильно цепляться за других людей и не пытаться всеми способами привлечь внимание.

3 Средний — «перфекционист»

Телосложение: средние правильные пропорции, прямое тело. Средний рост. Светлая кожа. Прямая осанка.

Главный страх: холодность.

Характер: такой тип постоянно стремится к совершенству во всем. Эти люди привлекательны, и у них все получается, но, если у кого-то что-то выходит лучше, они страдают от зависти. Чрезвычайно самостоятельны — попросить о помощи для них значит показать свою несостоятельность. Очень оптимистичны, порой даже слишком.

Частые фразы: «нет проблем», «все справедливо», «вы согласны?»

Типичные болезни: нервные истощения, кожные заболевания, проблемы с кровообращением, нарушение работы печени, запор, геморрой, судороги, варикоз, слабое зрение.

Что делать, чтобы меньше болеть: перестать быть трудоголиком и пытаться все успеть по жизни, дать себе расслабиться, отдохнуть, позволить себе побыть собой.

4 Плотный — «униженный»

Телосложение: крупное, округлое. Рост невысокий.

Главный страх: свобода.

Характер: этот тип стесняется себя и за других тоже переживает. Всячески избегает неловких ситуаций, чего-то, что выходит из-под их контроля. У них много желаний, но они подавляют их, берут на себя много забот. В отношениях боятся свободы, чтобы не натворить что-то «недозволенное». Стеснительны, зажаты во всем. Стрессы и негативные эмоции заедают. Еда — главная радость в жизни, от чего часто формируется пищевая зависимость.

Частые фразы: «я достойна», «я не достойна», «я — толстая».

Типичные болезни: ожирение, диабет, боли в горле, сердечно-сосудистые заболевания, кожные, растяжение связок.

Что делать, чтобы меньше болеть: не запрещать себе есть то, что хочется. Любой запрет (и вообще слово «диета») заставляет нервничать и есть еще больше. Но при этом важно наладить правильное питание и привести в порядок внешность, а значит, добавить себе уверенности.

5 Спортивный — «контролирующий»

Телосложение: подтянутое, мощное. У женщин бедра шире плеч, у мужчин широкие плечи. Высокая крепкая грудь.

Главный страх: отречение, разъединение.

Характер: этот типаж считает себя сильным, но всегда стремится быть еще сильнее и лучше в глазах других. Им очень важна похвала, поэтому они стремятся делать все лучше других. Среди них женщины-вамп и мужчины-ловеласы. Они убеждены в своей правоте, и их невозможно переубедить. Склонны к выдумкам, лжи и невыполнению обещаний.

Частые фразы: «я сама сделаю», «я так и знала», «доверься мне».

Типичные болезни: фобии, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, герпес, нарушения нервной системы.

Что делать, чтобы меньше болеть: следить за своими словами. Следить за количеством придуманных слов и лжи. Выполнять свои обещания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен