Куркума обладает противовоспалительными свойствами и может способствовать профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова. Об этом сообщает NEWS.ru.
По словам Чирковой, многие натуральные специи полезны для организма благодаря своим бактерицидным и противовоспалительным свойствам, а также способности улучшать метаболизм и укреплять иммунитет.
В частности, куркумин, содержащийся в куркуме, обладает не только противовоспалительным действием, но и снижает риск развития опухолей.
«Куркумин обладает не только противовоспалительным, но и снижает риск развития опухолей», — отметила врач.
Помимо этого, капсаицин, содержащийся в остром перце, помогает защищать сосуды от образования атеросклеротических бляшек. Чиркова также обратила внимание на пользу лука и чеснока, богатых фитонцидами, которые подавляют рост и развитие бактерий. А недавно нутрициологи признали эффективность куркумы в лечении желудка.