Фото здесь и далее: unsplash.com

Врач-диетолог Линда Хасанова призвала перестать считать шоколад вредным продуктом и развеяла три главных мифа о его вреде, передает издание «Лента.ру».

Хасанова назвала мифом утверждение, что шоколад провоцирует мигрени у людей без предрасположенности к ним. По ее словам, умеренное употребление шоколада может облегчить головную боль благодаря выработке гормона счастья серотонина.

«В темном шоколаде содержится большое количество триптофана, из которого синтезируется серотонин. Всего несколько долек шоколада способны не только улучшить настроение, но и снизить тревожность и утомляемость, повысить концентрацию внимания, улучшить качество сна и даже контролировать аппетит», — объяснила диетолог.

Диетолог развеяла главные мифы о вреде шоколада

Хасанова отметила, что шоколад не вызывает ожирение. По ее словам, небольшая порция высококачественного шоколада может помочь уменьшить желание есть сладкое и поддерживать баланс питания. Врач подчеркнула, что важно выбирать шоколад без сахара, молока и промышленных добавок, так как именно такие ингредиенты могут привести к набору веса.

Наконец, диетолог опровергла миф о том, что шоколад ухудшает качество кожи. Она отметила, что какао-бобы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, улучшая состояние кожи. Однако чрезмерное употребление шоколада может вызвать высыпания и аллергические реакции.

Недавно диетолог Круглова развеяла популярный миф о влиянии шоколада на потенцию.

Рекомендуем