
Эксперт в области биохимии Джесси Инхауспе предостерегла от употребления сладкой пищи на завтрак, назвав это распространенной ошибкой, опасной для здоровья. В беседе с HuffPost она пояснила, что такие продукты, как выпечка и сладости, приводят к резким скачкам уровня сахара в крови, что негативно сказывается на настроении и энергии в течение дня.
«Белок поддерживает уровень глюкозы в крови на высоком уровне, а именно его часто не хватает в традиционном завтраке», — отметила Инхауспе.
Вместо сладостей она порекомендовала завтракать блюдами, богатыми белком.
Эксперт добавила, что тяга к сладкому по утрам может привести к еще большим колебаниям сахара в крови на протяжении дня и ухудшению самочувствия.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.