Фото здесь и далее: unsplash.com

Доктор медицинских наук терапевт Владимир Попов рассказал о продуктах, которые могут спровоцировать приступ мигрени.

В беседе с РИА Новости специалист отметил, что наряду с алкоголем, головную боль могут вызывать шоколад и выдержанные сыры, такие как чеддер и сыры с плесенью.

Попов порекомендовал избегать продуктов в рационе, содержащих глутамат натрия, искусственные подсластители и нитраты — эти добавки часто встречаются в фастфуде, колбасных изделиях и других обработанных продуктах.

Врач перечислил продукты, которые провоцируют мигрень

Для профилактики мигрени врач посоветовал пить не менее полутора-двух литров воды в день и добавил, что допустимы также до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день.

«В рационе должны быть продукты, богатые магнием и омега-3 жирными кислотами, такие как шпинат, миндаль, лосось и сардины», — заключил он.

​​​​​​​

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.   

Рекомендуем