Диетолог Елена Соломатина порекомендовала россиянам отдавать предпочтение домашним соусам, особенно томатной пасте и соусам на основе нежирных молочных продуктов. Об этом пишет портал «Узнай.ру».
По словам эксперта, самым полезным вариантом является томатная паста, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести качественный готовый продукт.
«Самый диетический соус — это, конечно, томатная паста», — подчеркнула Соломатина.
Для улучшения вкусовых качеств диетолог посоветовала добавлять в томатную пасту зелень, чеснок и пряности. Врач также порекомендовала готовить соусы на основе нежирной сметаны и сливок, избегая калорийных сырных соусов, в которых лучше использовать мягкие сыры и творог.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.