Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала «Известиям», что не все йогурты одинаково полезны, несмотря на их пробиотические свойства.
По ее словам, кисломолочные продукты действительно полезны благодаря наличию лакто- и бифидобактерий и минимальному содержанию молочного сахара. Однако качество продукта зависит от исходных ингредиентов.
«Стоит обратить внимание на то, из какого молока был сделан продукт, добавлялись ли сахар, консерванты, загустители или ароматизаторы», — пояснила специалист.
Габдулхакова отметила, что обезжиренные йогурты менее полезны, чем продукты с нормальной жирностью. В заключение, она посоветовала готовить йогурт самостоятельно из натурального молока для лучшего усвоения питательных веществ.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.