В холодное время года тело человека тратит больше энергии на поддержание температуры, что приводит к усилению аппетита. Об этом в беседе с Life рассказала эндокринолог Екатерина Сахнова.
Чтобы избежать переедания и накопления жировой ткани, она порекомендовала сбалансировать питание, включив в рацион больше овощей, фруктов и исключив газированные напитки, сладости и алкоголь.
Сахнова отметила, что половина рациона должна состоять из углеводов, а оставшаяся часть — из жиров и белков.
«Тщательное пережевывание и вдумчивый подход к питанию помогут контролировать аппетит», — подчеркнула она.
Помимо этого, эксперт предложила заменить вредные продукты на полезные: вместо сладких напитков — домашние компоты, а для перекуса — сэндвичи с овощами и нежирным мясом.
Если после еды чувство насыщения не наступает, стоит обратиться к врачу, заключила Сахнова.
Недавно врач Дмитриева раскрыла способы отказа от переедания.