Овсяная каша богата полезными веществами и может способствовать снижению уровня холестерина, рассказал генетик Тим Спектор. Об этом пишет издание Coventry Live.
Эксперт подчеркнул, что овсянка является отличным продуктом для борьбы с «плохим» холестерином, благодаря содержанию бета-глюкана — растворимой клетчатки, которая помогает контролировать уровень липопротеинов низкой плотности.
Спектор отметил, что для достижения заметного эффекта необходимо употреблять овсяную кашу ежедневно, что подтверждено результатами научных исследований. Однако он предупредил, что не все виды овса одинаково полезны.
По его словам, наиболее ценным является необработанный овес с отрубями, тогда как очищенный вариант почти не приносит пользы организму.
Недавно диетолог Дианова объяснила, почему манная каша не подходит для завтрака.