Фото здесь и далее: pexels.com

Тыква является богатым источником витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье в осенний период, рассказала нутрициолог Ирина Попкова. Об этом пишет «Газета.Ru».

Эксперт назвала этот продукт идеальным для осеннего меню благодаря его питательным свойствам.

Попкова отметила, что тыква содержит витамин А, важный для зрения и здоровья слизистых оболочек, витамин С, укрепляющий иммунитет, а также витамины К и В, которые защищают клетки от повреждений.

Эксперт назвала идеальный продукт для осеннего меню

«Тыква поддерживает пищеварение и иммунитет, чем помогает противостоять ОРВИ в сезон простуд», — сообщила нутрициолог.

​​​​​​​

Кроме того, в тыкве содержится много калия, магния и железа. Калий помогает нормализовать давление и поддерживать работу сердца.

По словам Попковой, тыква — это универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах.

Недавно диетолог Мещерякова рассказала об опасных продуктах с пустыми калориями.

Рекомендуем