Диетолог Эумениос Карафиллидис сообщил, что некоторые продукты могут мешать работе лекарств, назначаемых при тиреоидите Хашимото — хроническом воспалительном процессе в щитовидной железе, передает издание Pronews.
По словам специалиста, для пациентов с этим заболеванием важно избегать фастфуда, сладостей, сладких напитков, а также жареных блюд и рафинированных углеводов, таких как белые макароны и хлеб.
Карафиллидис призвал минимизировать употребление обработанных продуктов и мясных деликатесов, включая замороженные готовые блюда, бекон и колбасу.
Диетолог предложил заменить вредные продукты более полезными альтернативами, включая фрукты, овощи, полезные жиры, такие как авокадо и оливковое масло, а также молочные продукты, животные белки (яйца, мясо индейки, креветки), семена, орехи и бобовые.
Специалист порекомендовал включить в рацион специи и приправы, такие как куркума, базилик, розмарин, паприка, шафран и черный перец, а в качестве напитков пить обычную и минеральную воду или несладкий чай.
Недавно нутрициолог Коробейникова развеяла мифы о пользе смузи.