Эксперты Роспотребнадзора сообщили, что такие специи, как куркума, корица и перец чили, обладают значительной пользой для здоровья, передает издание «МК в Питере».
Специалисты отметили, что для достижения положительного эффекта приправы следует употреблять каждый день, но в умеренных количествах. Куркума, по их словам, является мощным антиоксидантом благодаря куркумину, что помогает улучшить мозговую деятельность и бороться с воспалениями.
Корица обладает антисептическими свойствами и действует как антидепрессант, снижая уровень «плохого» холестерина и артериальное давление. Что касается острого перца чили, его регулярное употребление может помочь жить дольше благодаря содержащемуся капсаицину.
«Это вещество со жгучим вкусом обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы», — поделились специалисты.
Также эксперты обратили внимание на пользу имбиря, который помогает при простуде, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. Чеснок, как приправа, укрепляет иммунитет, борется с «плохим» холестерином, снижает давление, ускоряет метаболизм и поддерживает функции печени.
«К тому же он поддерживает нервную систему во время умственных нагрузок», — добавили специалисты.
Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.