Фото здесь и далее: pexels.com

Эксперты Роспотребнадзора сообщили, что такие специи, как куркума, корица и перец чили, обладают значительной пользой для здоровья, передает издание «МК в Питере».

Специалисты отметили, что для достижения положительного эффекта приправы следует употреблять каждый день, но в умеренных количествах. Куркума, по их словам, является мощным антиоксидантом благодаря куркумину, что помогает улучшить мозговую деятельность и бороться с воспалениями.

Корица обладает антисептическими свойствами и действует как антидепрессант, снижая уровень «плохого» холестерина и артериальное давление. Что касается острого перца чили, его регулярное употребление может помочь жить дольше благодаря содержащемуся капсаицину.

Стали известны самые полезные для здоровья специи

«Это вещество со жгучим вкусом обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы», — поделились специалисты.

​​​​​​​

Также эксперты обратили внимание на пользу имбиря, который помогает при простуде, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. Чеснок, как приправа, укрепляет иммунитет, борется с «плохим» холестерином, снижает давление, ускоряет метаболизм и поддерживает функции печени.

«К тому же он поддерживает нервную систему во время умственных нагрузок», — добавили специалисты.

Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.    

Рекомендуем