Жюльен из грибов
Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить. В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Свежие белые грибы — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Тертый сыр — 300 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить.
В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале