Lisa.ru
26.05.2016

Жюльен из грибов

Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить. В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.

Жюльен из грибов

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Свежие белые грибы — 500 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук — 1 шт.
    • Тертый сыр — 300 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Сливки 20% — 300 мл
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить.

    В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты