Юлия Барановская (32), известная своим громким разводом с футболистом Андреем Аршавиным, на днях приняла участие в программе «Мужское и женское», где поддержала общественную инициативу, касающуюся матерей-одиночек. По ее мнению, стоит принять законопроект, приравнивающий гражданский брак к официальному по прошествии пяти лет. Встать на сторону такого предложения Барановскую заставил личный опыт: прожив в гражданском браке с Аршавиным более 10 лет, она не смогла поделить имущество и вынуждена была идти работать, чтобы прокормить троих детей.

Одиннадцать лет ни у кого не было сомнений, что мы с моим супругом — семья. Но когда он собрал вещи и ушел, оказалось, что мы — не семья. И делить мы ничего не будем. И вся ответственность пропала. Поэтому я сейчас говорю: у меня что — дети отличаются от других детей? Моя семья чем-то отличалась? Это все равно была семья.

Барановская уверена, что приравнивание длительного совместного проживания к официальным отношениям только увеличит количество регистраций:

Я прожила много лет в гражданском браке, оставшись в итоге одна. И я считаю, что приравнивание, наоборот, простимулирует. Когда супруги поймут, что ответственность что в браке, что без брака одинакова, они будут ходить и регистрировать свои отношения.

Напомним, что после громкого расставания с Андреем Аршавиным, Юлия добилась от экс-супруга выплаты алиментов на троих детей. Каждый месяц спортсмен обязан выдавать около 50 процентов доходов на воспитание наследников.

Жизнь после развода: звезды, которые утерли нос бывшим мужьям

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен