Недавно Егор Кончаловский (52) и Любовь Толкалина (40) шокировали поклонников неожиданной новостью — после 20 лет гражданского брака пара рассталась. Как выяснилось, разрыв произошел намного раньше, но звездам до сих пор удается поддерживать теплые дружеские отношения. В одном из последних интервью журналу «ОК» Любовь рассказала о том, как справляется с трудностями, какие вещи считает самыми главными в жизни и о чем больше всего жалеет.

Актриса рассказала, что в ее понимании означает быть женственной и что происходит с людьми, которые расстались.

«Мне кажется, не сдаваться — в характере каждой женщины. Что бы ни происходило — держаться, улыбаться, думать позитивно, верить, настраивать и себя, и окружающих на лучшее, понимать, что только ты являешься строителем своего мира. И все зависит только от твоей энергии. Стремиться быть на высоте, прекрасно выглядеть, не задумываться о результате, а заниматься делом. И любить во что бы то ни стало. Это все входит для меня в описание понятия женственности. Я и сама так стараюсь смотреть на мир. Самое главное в мире — близкие люди. И они не становятся менее близкими, если жизнь распоряжается так, что вы больше не живете вместе».

Любовь также упомянула о расставании с Егором Кончаловским. По словам актрисы, их отношения перешли в другое качество, и они научились дружить.

«Любящие люди часто эгоистичны. Кажется, что у тебя есть право на другого человека, на его чувства, мысли, на его жизнь и судьбу. И любовь из светлого чувства становится хищничеством. А это — начало конца. Бесконечность — это дружба».

Толкалина уверена: супруг остается родным человеком даже после расставания. Сейчас актриса и режиссер помогают друг другу в воспитании общей дочери Марии.

«Я поняла, что родной человек не может никуда деться. Я лично взяла на себя ответственность объявить о нашем разрыве, потому что узнала, что Егор скоро станет отцом во второй раз. Я подумала, что так будет честно. Наверное, я наделала много ошибок в нашей совместной с Егором жизни. Я неосознанно относилась к семье. Маша, по сути, воспитывалась няней, пока мы с Егором работали. И это единственное, что я хотела бы поменять в своей жизни. Нужно было не оставлять Машу дома, а хватать в охапку и везде таскать с собой. Сейчас дочке почти семнадцать, переходный возраст, нам всем это очень непросто дается. И это нас с Егором очень объединяет. Он обращается ко мне за советом, а я к нему — за помощью».

Недавно Любовь Толкалина призвала 40-летних женщин не стесняться себя без макияжа.

Фото: @tolkalinaliuba

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен