Елена Степаненко недавно отметила юбилей — ей исполнилось 65 лет. Видимо, в преддверии красивой даты супруга Евгения Петросяна озаботилась своей фигурой. По словам Степаненко, подойдя как-то к зеркалу, она поняла, что отражение ей категорически не нравится. Да, пусть не балерина и давно не 20 лет, но лишний вес никого не красит. Артистка решила, что нужно худеть. В интервью «Стархиту» Елена рассказала, что решила двигаться к стройной фигуре маленькими, но уверенными шажками. Никакой пластики и липосакции, а только правильное питание:

Я поняла — надо меньше есть. Размер употребляемой порции должен умещаться в ладошке, поэтому за стол нужно садиться не реже шести раз в день, а не два-три, как мы привыкли. Если проголодалась, спрашиваю себя — хочу именно кушать или все-таки пить? Опрокидываю стакан воды и жду 20 минут, что ответит организм. Если он продолжает настаивать на приеме пищи, повторяю ритуал. Коли все равно голодна, только тогда ем. Вот знаете, как иногда бывает: обедаешь — и вдруг отвлекает телефонный звонок. Отрываешься от трапезы, через полчаса возвращаешься, а уже не хочется! Так мы устроены: осознание, что сыты, в мозг поступает лишь через 20 минут. Представляете, сколько можно в себя запихнуть за это время?

Юмористка утверждает, что по-прежнему позволяет себе все, даже любимые вареники, жареную картошку с селедкой и борщ с пампушками, но в небольшом количестве. Как итог — минус почти 50 килограммов за полтора года. Что касается спорта, долгие годы любимой нагрузкой артистки является плавание. Но опять же, как уверяет Степаненко, плавает она исключительно ради удовольствия, ни в коем случае себя не изнуряя.

Тем временем Александра Бортич рассказала, как экстремально похудела на 20 килограммов.

Фото: @artist.production
Вас может заинтересовать