Вот уже двадцать лет Григорий Лепс (56) собирает иконы. Под свою коллекцию он даже выделил отдельную комнату в доме. Раньше увидеть ценные экспонаты могли только друзья артиста, однако он решил исправить это и поделиться с миром красотой и величием работ, организовав собственную выставку «Предивное художество». По словам Григория, это хобби требует немалых вложений. Стоимость самой дорогой иконы составляет около 100 миллионов рублей. 

Иконы дорогие, ценные, — люди вот посмотрят. Много историй с ними связано. Порядка 200 икон, в основном известных мастеров. Вот эту я поменял на машину, мне не хватало денег. Я оставил машину и пошел пешком. Прошло 15 лет, машина уже сгнила, понимаете.

Артист рассказал журналистам «СтарХита», что плохо разбирается в художественном искусстве и часто обращается за советом к дочери Инге, которая тоже коллекционирует картины. Большинство же икон Лепс приобретает по принципу: нравится — беру. Музыкант настолько привязан к своей коллекции, что даже завещал захоронить его вместе с одним из экземпляров. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен