Ингеборга Дапкунайте (55) приняла участие в рекламной съемке одежды итальянской марки и оказалась в эпицентре скандала. В качестве локации представители бренда выбрали Российскую государственную библиотеку им. Ленина, что и послужило поводом для ожесточенных споров. В кадре Дапкунайте позирует, стоя на столе в читательском зале. 

Одной из первых свое негодование высказала Татьяна Толстая. Российская писательница написала в своем Facebook пост, в котором нелестно отозвалась об умственных способностях артистки:

Я понимаю, что малый объем мозга украшает актрису, но не до такой же степени? К публицисту присоединилась и ведущий научный сотрудник Института Российской истории РАН Галина Ульянова. Женщина назвала фотосессию пошлой. 
@d.ingeborga

А вот Мария Миронова, наоборот, встала на защиту Ингеборги: «Я понимаю, что сейчас время такое, что постоянно нужен какой-то скандал, противоборство, осуждение, столкновение мнений. Но все чаще это происходит просто без повода, до смешного, до маразма, честно сказать уже».

В конфликт сторон вмешался и директору РГБ — Вадим Дуда. Он объяснил, что съемка была запланирована еще до его вступления в должность, и пообещал впредь не устраивать подобных шоу. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен