@spletnicam_

Свадебный наряд и макияж Меган Маркл стилисты успели изучить вдоль и поперек. Лаконичное платье с открытыми плечами от Givenchy, бриллиантовая тиара, обручальное кольцо из валлийского золота и, конечно же, фата длиной пять метров. Именно она стала изюминкой образа. Что же в ней таилось?

В документальном фильме «Королева мира» герцогиня Сассекская рассказала о том, почему эта свадебная фата стала особенной. Оказывается, в нее был вшит маленький кусочек голубого платья, в котором Меган Маркл была на первом свидании с принцем Гарри. Это платье очень много значило для нее, но зачем вшивать его часть в свадебную фату?
@meghan_markle
Вот где-то здесь есть кусочек синей ткани, вшитый внутрь. Это ткань от платья, в котором я была на нашем первом свидании.
Все дело в старой английской традиции: в свадебном образе невесты обязательно должно быть что-то старое, что-то новое и что-то голубого цвета. Если соблюсти эти условия, семейная жизнь будет долгой и счастливой. У Меган Маркл было новое, специально для нее сшитое платье; бриллиантовая тиара, созданная в 30-е годы прошлого века, а вот с голубой деталью возникла сложность. Но Меган не растерялась и попросила вшить в фату кусочек того самого голубого платья.
@meganmarkle01
Помимо этого свадебная фата была расшита 55-ю цветками — символами стран королевского Содружества. По словам Меган Маркл, ее свадебная фата стала для принца Гарри сюрпризом. Он растрогался буквально до слез, когда она рассказала ему о маленькой голубой детали, спрятанной в фате. Также он был весьма благодарен своей будущей жене за то, что вложила такой глубокий смысл в свой свадебный образ и отдала день традициям.
@spletnicam_
Гарри был очень счастлив, что я сделала такой выбор. Я думаю, что для нас это было особенно важно, так как Гарри стал послом молодежи Содружества.

Напомним, что свадьба Меган Маркл и принца Гарри состоялась 20-го мая в 2018 году. По королевским меркам, торжественная церемония прошла довольно скромно. Среди шестисот приглашенных гостей не было ни одного европейского монарха или политика высшего уровня. Зато было много звезд, в том числе Том Харди, Дэвид и Виктория Бэкхэм, Джордж и Амаль Клуни и другие. 

Вас может заинтересовать