«12 стульев», 1976

Небольшая, но прекрасно отыгранная Николаем Караченцовым роль актера театра «Колумб» запомнится зрителям надолго. Живой, настоящий, с потрясающей мимикой и пластикой — Караченцов завоевывал все внимание зрителей, стоило ему лишь появиться на экране. Главная роль или второстепенный персонаж, как в «12 стульев», — неважно, Николай Караченцов любил играть и делал это мастерски.

«Юнона и Авось», 1981

Этот фильм все мы знаем и любим с детства. Николай Караченцов исполнил роль графа Николая Рязанова. А потом на протяжении двадцати лет неизменно играл этого героя в спектакле Ленкома. Интересный факт: портрет Караченцова в роли Рязанова изображен на монете достоинством один новозеландский доллар, посвященной рок-опере.

«Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись», 1979

Загадочного, неуловимого, жестокого убийцу Джефферсона Хоупа сыграл Николай Караченцов в этом фильме. Но на самом деле это оказался глубоко несчастный человек, потерявший любимую невесту и поклявшийся отомстить ее убийцам. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон раскрывают «кровавую тайну» персонажа Караченцова, но злодей не вызывает отторжения — только сочувствие.

«Приключения Электроника», 1979

Николай Караченцов сыграл в детском музыкальном фильме и сразу полюбился как взрослым, так и маленьким зрителям. Забавный гангестер-мотоциклист Урри, который гонялся за Электроником, нравился всем — настолько он у Караченцова получился обаятельным и смешным, несмотря на свои злодейства.

«Белые росы», 1983

Добродушный, открытый, но такой непутевый Васька Ходас, переживающий трудный период в личной жизни — вот каким предстал перед нами Николай Караченцов в этом фильме. И мы смотрели и верили ему! В то, как «Васька», лежа на асфальте, поет песню «Обломал немало веток, наломал немало дров», или, сидя на дереве, играет на баяне «Миллион алых роз».

«Пес в сапогах», 1981

Талантливый человек талантлив во всем: Николай Караченцов мог играть не только злодеев или романтиков, но даже собак! Точнее, озвучивать собак. В этом добром и смешном мультфильме Караченцов озвучил Пса — беспородную собаку с примесью благородной крови. И надо сказать, сделал это потрясающе правдоподобно!

«Человек с бульвара Капуцинов», 1987

Один из самых любимых советских фильмов — именно этот комедийный вестерн. Николай Караченцов сыграл в этой картине настоящего ковбоя, сильного, смелого мужчину — такая роль ему очень к лицу! Его персонаж, Билли Кинг, спасает друга от банды Черного Джека, и как красиво он это делает! Эта кинолента получила в Одессе кинонаграду - «Золотого Дюка», а за год фильм посмотрели более шестидесяти миллионов зрителей.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров