@clarencehouse

14 ноября принц Чарльз отмечает день рождения. Старшему сыну Елизаветы II и принца Филиппа исполнилось 70 лет. По случаю важной даты наследник британского престола стал приглашенным редактором еженедельного глянцевого издания и открыл журналистам некоторые подробности своей жизни. С корреспондентами пообщались и те, кто постоянно контактирует с Чарльзом, в том числе его портные. Известно, что вот уже больше 30 лет монаршая особа предпочитает компанию Anderson & Sheppard.

@clarencehouse

По словам представителей фирмы, у них есть специальная коробка, в которой хранятся остатки ткани для всех моделей, когда-либо сшитых для Чарльза. Будучи очень бережливым, принц считает, что эти обрезки могут пригодиться, если одежда внезапно порвется. Поэтому сын Елизаветы II носит вещи десятилетиями. К примеру, на свадьбу Гарри (34) и Меган (37) он надел серый утренний костюм, созданный в 1984-м. С того времени он не раз выручал Чарльза в самых разных случаях. Принц также до сих пор появляется на публике в ботинках, купленных в 1971 году, а его форма офицера королевских ВВС была изготовлена в 1972-м. 

@clarencehouse

Журналисты отмечают, что принц выбирает только британских производителей ткани, как правило, поставленных небольшими фабриками. 

Швейная машинка

7 850

Редактора британского журнала пригласили на встречу с портными, которые работают на Чарльза. «Вдруг я заметил картонную коробку. Она была спрятана под одним из рабочих столов. На коробке было нацарапано «Принц Чарльз», — написал обозреватель. Со стороны ящик абсолютно не производил впечатления вещи, принадлежащей представителю королевской семьи:

Странно, но коробка показалась мне домашней и очень интимной. Внутри не было никакой организации, просто куски ткани всех форм и размеров, перемешанные вместе. Это напомнило мне корзину для шитья моей бабушки. 
@clarencehouse

Кстати, одежду для собак принца Чарльза тоже шьют из ткани, которая остается после работы над его костюмами. В начале этого года сын королевы Великобритании признался в интервью, что предпочитает экономить:

«Я всегда пытался сохранять одежду и обувь как можно дольше (некоторые мои вещи были изготовлены в 1971 году, а одна куртка – в 1969-м!) благодаря заплаткам и ремонту. Таким образом, я становлюсь модным раз в 25 лет. Удивительно, как меняется мода. Я не люблю выбрасывать вещи, которым не нашлось другого применения, поэтому я был бы рад, если мы перейдем от «одноразового общества» к циркулярной экономике», – говорил Чарльз в интервью.
@clarencehouse

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен