@catriona_gray

В Таиланде прошел финал конкурса «Мисс Вселенная-2018», в котором принимали участие красавицы из 94 стран. Победительницей стала 24-летняя представительница Филиппин Катриона Грэй. Второе место заняла Тамарина Грина из Южной Африки, а третье — Стефани Гутьеррес из Венесуэлы. 

18-летняя россиянка Юлия Полячихина не попала в финал. Как и 27-летняя Анхела Понсе из Испании — первая девушка-трансгендер на подобном шоу. 

@missuniverse

Катриона Грэй — телеведущая, певица и модель. У Instagram победительницы конкурса красоты больше 1,9 млн фолловеров. Для заключительного этапа представительница Филиппин выбрала красное платье. По словам Катрионы, оно было вдохновлено вулканом Майон. Кроме того, девушка посчитала, что такой оттенок принесет ей удачу. Вот что Грэй сказала, получая награду:

Когда мне было 13, моей маме приснился сон, что я выиграю конкурс «Мисс Вселенная» в красном платье.

Мы собрали несколько фактов об одной из самых красивых девушек этого мира. 

Факт 1. Родилась в Австралии 

Отец Катрионы Ян Грей – шотландец, а мама Нормина Магнайон – филиппинка. Будущая победительница конкурса «Мисс Вселенная» родилась в австралийском городе Кэрнс и получила среднее образование в школе Тринити. После окончания школы девушка начала зарабатывать моделингом и переехала в Филиппины.
@catriona_gray

Факт 2. Любит учиться

Катриона – очень разносторонняя девушка. Еще учась в школе, она пела в джаз-бэнде, а также участвовала в разных постановках. В дальнейшем Грэй начала изучать теорию музыки в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Другое увлечение Катрионы – боевые искусства, у нее есть черный пояс по чой кван до.
@catriona_gray

Факт 3. Встречается с моделью

Парень красавицы – филиппино-немецкий манекенщик Клинт Бондад. Молодые люди встречаются вот уже пять лет. Общаясь с журналистами, Клинт заявил, что Катриона крайне усердно готовилась к конкурсу, выкладываясь по полной. «Я помню, какую работу она проделала, сколько часов потратила и слез пролила… Она заслуживает лучшего», – отметил он. 
@clintbondad

Факт 4. Заядлая путешественница 

«Мисс Вселенная-2018» часто путешествует и делится впечатлениями в своем блоге Cat'elle. К настоящему времени она объездила Филиппины, а также побывала во Вьетнаме, Китае и в ряде американских городов.
@catriona_gray


Факт 5. Борется с бедностью

Катриона чувствует важность социальных инициатив, поэтому занимается проектом Paraiso: The Bright Beginnings Project. Своей миссией девушка назвала сбор средств для дошкольного учреждения в Смоки Маунтин – одном из крупнейших свалок в филиппинском городе Тондо. В личном блоге Грэй просит неравнодушных людей пожертвовать средства на благую цель.
@catriona_gray

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен