unsplash.com

Причины для увольнения могут быть самыми разными. Сегодня пользователи интернет-портала «Пикабу» рассказали о самых нелепых из них. Среди самых смешных: начальник-сектант, сплетница из отдела кадров и любовник хозяйки магазина.

Одна «пикабушница» рассказала, что была вынуждена покинуть место работы из-за дочки начальника, которая постоянно воровала деньги из кассы. Смышленая автор поста стала носить поясную сумку, куда складывала деньги, а потом сдавала «кассу» руководителю под роспись. 

Ну и естественно, лишившись доступа к кормушке, принцесса меня возненавидела, принялась ездить папеньке по мозгам. Того я вполне устраивала, но через некоторое время он сдался. Да и мне самой уже всё это сильно надоело.

Другая пользовательница сети поддержала этот пост и рассказала про любовника хозяйки магазина, который тоже любил подворовывать. Женщина решила сказать работодательнице об этом, но была выгнана с позором.

Зачастую причинами увольнений становятся не родственники начальников, а неадекватные коллеги. Одной из таких была девушка из отдела кадров, которая распускала про сотрудников слухи.

Я уволилась из-за того, что про меня начали распускать слухи, что я типа чуть ли не в сговоре с мафией. Хотя у меня всего лишь украли сумку, и я попросила, чтобы мне зп перечисляли не на карту, а выдавали так.

А некоторые не могут «ужиться» с начальником из-за разных мировоззрений. «Мне, наоборот, достаточно весело рассказывать на собеседованиях про причины ухода с предыдущих мест работы, ибо в одной компании директор стал сектантом и начал вести среди нас миссионерскую деятельность, других двух руководителей посадили (даже не из-за меня, обидно), ещё парочка разорилась. Теперь работаю в ТНК и с интересом жду, что же произойдёт», — рассказал один из пользователей портала. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен