Источник:

Их обсуждают, в них влюбляются и никогда не разочаровываются. Герои из популярных сериалов часто кажутся нам идеальными, просто рыцарями без страха и упрека. Но в реальности жить с этими персонажами долго и счастливо не получится. Почему? Попробуем разобраться. Конечно, наш обзор юмористический, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. 

Мистер Дарси

«Гордость и предубеждение»

Кадр из сериала  «Гордость и предубеждение»

Классический герой на все времена. Несмотря на свой возраст (персонажу романа Джейн Остин перевалило за 200 лет), уже не одно поколение дам заставил умирать от любви. Масштаб помешательства достиг пика, когда в мини-сериале 1995 года мистера Дарси сыграл английский актер Колин Ферт

Внешность Шатен с благородным лицом, очаровательными кудряшками и гордой посадкой головы.

В сериале Достаточно обеспеченный джентльмен. Владелец (нет, не заводов и пароходов), а богатого поместья в Англии. Плюс приличный ежегодный доход. Благороден и умен. Отлично смотрится в мокрой рубашке и панталонах. Словом, завидный жених. Правда, гордый, а еще порой саркастичный и холодный. Но это можно потерпеть ради всего перечисленного выше (особенно поместья!). 

В реальности За идеальным, казалось бы, фасадом скрываются большие проблемы. И главная опасность кроется в чувстве превосходства героя над своей второй половинкой. Тебе постоянно придется доказывать, что ты его достойна (хорошо зарабатываешь, популярна, умна, хороша собой). Только тогда сможешь получить хоть капельку уважения. Хорошо, если у тебя будет возможность это доказать, а если ты сидишь в декрете? В этом случае приготовься выслушивать, что ты ничего не делаешь, а он зарабатывает деньги. И право голоса домохозяйке никто не давал.  

Шерлок Холмс

«Шерлок»

Кадр из сериала «Шерлок

Герой нового формата. В британском сериале «Шерлок» он далеко не идеал, но тем не менее женщины без ума от него. Возможно, причина столь явной зависимости во многом кроется в природном обаянии и таланте актера Бенедикта Камбербэтча.

Внешность Высокий брюнет. Не красавец, но весьма харизматичен.

В сериале Частный детектив. Гений дедукции с высочайшим уровнем интеллекта и таким же запредельным самомнением. Большую часть населения земли он считает непроходимыми тупицами. Социопат. Сложно сходится с людьми. Подвержен пагубным привычкам, особенно когда нет никаких интересных дел. В отношениях с женщинами – полный пробел. Разве что есть скрытая страсть — Ирэн Адлер. 

В жизни Такой мужчина и свою девушку (если каким-то чудом она у него появится) будет считать ниже себя в интеллектуальном плане и без конца ей об этом напоминать. На традиционные ухаживания не рассчитывай. Цветы и подарки для него – условности. Он вряд ли будет интересоваться твоими чувствами, потому что крайне эгоистичен. Скрыть что-то от гениального сыщика невозможно, так что приготовься к тотальному контролю. Маленькие бонусы в повседневной жизни — оторванные глаза и другие странные предметы в вашем общем холодильнике.

Султан Махмуд II

«Султан моего сердца»

Кадр из сериала «Султан моего сердца»

Зрительницы, которые посмотрели новый российско-турецкий сериал, не выдержали под натиском черных глаз актера Али Эрсана Дуру. И попали в его плен! Ну, что поделать, если мало кто из нас может устоять перед горячим южным мужчиной?

Внешность Красавец со жгучим и пленительным взором, царской осанкой и шикарной бородой.

В сериале Султан огромной Османской империи. Молодой и прогрессивный правитель. Считает, что в государстве необходимы перемены. Нежный и заботливый отец. Страстный и нежный мужчина, который готов на многое ради любимой женщины, даже терпеть ее самые безумные выходки. Но и другим женам не забывает уделять внимание (все-таки традиция велит). 

В жизни Замечательный мужик, вывезет в Геленджик. Очарует, околдует, будет петь про черные глаза. На деле же у него на родине может быть пять детей и две жены. Но это не беда, ведь есть свободная вакансия третьей и любимой супруги. В семье у него царит патриархат, весь мир должен крутиться вокруг него. В его крови бурлит южная кровь, а значит — жди страстей. Наверняка, он болезненно ревнив и немного деспотичен — короткое не надевай, обтягивающее не носи. А в остальном умен, благороден и чертовски красив, о чем сам прекрасно знает.

Джейми Фрейзер

«Чужестранка»

Кадр из сериала «Чужестранка»

Еще до выхода сериала, поклонники книг Дианы Гэблдон разобрали главного героя буквально по молекулам. Он стал одним из самых популярных персонажей в мире женского любовного романа. Шотландский актер Сэм Хьюэн идеально воплотил этого героя на экране.

Внешность Высок, статен, неприлично молод и мускулист. 

В сериале Мужественный горец. Глава шотландского клана. Что касается социального статуса, то тут все неопределенно. Успел побывать и хозяином замка, и государственным преступником. Однолюб, правда, его пассия, увы, из другого века. Килт на нем сидит, как влитой. И от вида мускулистых ног девушки так и млеют.

В жизни Мужлан с повышенным уровнем тестостерона (от чего и имеет половину проблем). Вторая половина неприятностей – из-за ослиного упрямства. Всегда влезает в самую гущу событий. Поэтому держи наготове йод и бинты: лечить ссадины и синяки придется часто. Горячая и вспыльчивая натура тоже не добавляет гармонии в отношениях. Будь готова к многочисленным визитам родственников и друзей, которым просто необходимо помочь, и атакам женщин, желающим увести твое сокровище. Словом, жизнь с таким героем будет, как на вулкане.

Штольман Яков Платонович

«Анна-детективъ»

Кадр из сериала «Анна-детективъ»

Наши телезрительницы устали от бандитских лиц и слащавых героев-любовников. Душа жаждала благородного рыцаря, который может и пальто даме правильно подать, и преступников одним движением трости угомонить. Такой герой нашелся. Его роль исполнил актер Дмитрий Фрид.

Внешность Интересный брюнет немецкой наружности с худыми скулами, пронзительным взглядом и кривой усмешкой. 

В сериале Столичный сыщик, сосланный в глубинку. Умен, знает толк в своем деле. В силу профессии, а также богатого жизненного опыта не склонен доверять людям. Материалист и прагматик. Застегнут на все пуговицы. Но холодность — это только видимость, под броней таится вулкан страстей. В шкафу много скелетов, есть и парочка бомб замедленного действия. Носит элегантные костюмы, котелок и трость. Нравится женщинам. 

В жизни Если ты любишь ушами – это не твой вариант. Ведь он «старый солдат и не знает слов любви». К тому же, трудоголик — из тех, кто ест и ночует на работе. Но при этом на финансовую стабильность в семье можно не надеяться. Ловля преступников для него — призвание и долг, а деньги — не главное. Между ним и тобой всегда будут стоять секреты и тайны, а еще коварная бывшая любовница, которая не постесняется в ночи слать ему откровенные сообщения. Склонен пропадать и не говорить, куда ушел, а ты сиди и всю ночь переживай.

Капитан Крюк

«Однажды в сказке» 

Кадр из сериала «Однажды в сказке»

В американском сериале все герои из сказок попадают в наш мир. Но в реальности диснеевские принцы оказываются не такими хорошими и благородными, как принято считать, а сердца принцесс покоряют плохие мальчики с обаятельной улыбкой ирландского актера Колина О'Донохью.

Внешность Яркий брюнет с взглядом исподлобья. 

В сериале Пират с темным прошлым. Любитель рома, женщин и морских приключений. Изворотлив, хитер. Не озабочен вопросами морали. В начале истории числится классическим злодеем. Но ради героини готов кардинально изменить жизнь. Правда, это намерение не касается стиля одежды. Остается приверженцем подводки на глазах, черной косухи и темных джинс, колец на пальцах и сережек в ушах.

В жизни Плохие мальчики — наша слабость. В тайне мы всегда надеемся, что любовь и забота превратят их в прекрасных принцев. Увы, мы не в сказке. В реальности исправить таких мужчин почти невозможно. К тому же, это неблагодарное дело: ром так и останется его любимым напитком. Ветер странствий и жажда приключений будут звать его в далекие края. Детям придется говорить, что он капитан дальнего плавания, а самой терпеливо ждать, когда ему хотя бы на пару дней захочется зайти в спокойную гавань.

Игорь Соколовский

«Мажор»

Кадр из сериала «Мажор»

А мы и не знали, что «золотые» мальчики могут работать в полиции и иногда быть правильными, пока не посмотрели несколько сезонов этого сериала. Павел Прилучный, исполнивший роль главного героя, навсегда изменил наше представление о мажорах, правда, сериальных. 

Внешность Вроде бы обычный парень, но с решительным лицом и взглядом супермена.

В сериале Мажор с богатым папой, прожигатель жизни. Во всяком случае был таким, пока не проштрафился и отец не устроил его работать в полицию. С этого начинается преображение главного героя. Скучающий взгляд сменяется на взор горящий. В жизни появляется цель, моральные принципы, ну и, конечно, любовь. Совсем без глупостей все же не обходится, но одно дело набивать шишки под присмотром папы, а другое – самому. Это больнее.

Кадр из сериал «Мажор»

В жизни Посмотри характеристику предыдущего персонажа. Здесь тоже уместно будет воскликнуть: «Не верю!».Такие парни не меняются, разве что успеешь перехватить их в детстве и заняться воспитанием будущего героя. На характер сильно сказывается среда, в которой мы растем. Если герой живет под крылышком отца, в самостоятельной жизни, а еще и без денег, с большой долей вероятности он потеряется. Либо будет искать легкие пути.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен