Источник: кадры из сериалов «Домашний арест», «Лучше, чем люди» и «Кровавая барыня»  

«Лучше, чем люди» 

Фантастика о человекоподобных андроидах с Паулиной Андреевой в главной роли. Строго рекомендуется всем, кто несколько раз посмотрел «Бегущего по лезвию» и «Матрицу». В этом 16-серийном проекте режиссера Андрея Джунковского («Сладкая жизнь», «Виктория») есть все, что так нравится поклонникам жанра, включая заговоры, киберполицию и футуристичные пейзажи. По данным издания «КоммерсантЪ», бюджет проекта составил порядка 320 млн рублей. Недавно платформа Netflix приобрела права на показ шоу (сумма сделки оценивается в рекордный $1 млн), а это значит, что в ближайшем будущем его переведут на десятки языков. 

«Звоните ДиКаприо» 

8-серийный фильм Жоры Крыжовникова с надеждой российского кинематографа Александром Петровым в главной роли. По сюжету артист Егор Румянцев добивается большого успеха, но по пути к славе теряет способность сопереживать окружающим. Неожиданно молодой человек узнает о том, что у него ВИЧ. Диагноз Егора дает шанс его брату Льву получить роль, о которой он мог только мечтать. Нашумевший сериал Крыжовникова стал первым проектом на ТВ, показавшим злободневную тему ВИЧ-инфекции, — хлестко и в то же время трогательно. 

«Домашний арест» 

Комедия Семена Слепакова о коррумпированном мэре Синеозерска Аркадии Аникееве, пойманном на взяточничестве. Чиновника помещают под домашний арест, а жена, на которую было все записано, решает бросить супруга. Волею судьбы Аркадий снова начинает общаться с другом детства Иваном Самсоновым и решает помочь ему занять главное место в городской администрации. Премьера «Домашнего ареста», порадовавшего и критиков, и зрителей, стала одним из главных событий 2018 года.

«Обычная женщина» 

Детективный сериал Бориса Хлебникова о простой россиянке Марине (Анна Михалкова). Оказывается, мать двоих детей и любящая жена (сюрприз: супруга героини играет Евгений Гришковец) ведет двойную жизнь. Днем женщина занимается цветочным магазином, но за пределами своей работы она становится хозяйкой элитного борделя. Там, где большие деньги, и серьезные проблемы, которые Марине приходится решать своими силами. Да так, чтобы окружающие не раскрыли ее вторую личность. 

«Кровавая барыня» 

Историческая драма о Салтычихе, погубившей десятки крепостных. В помещицу перевоплотилась Юлия Снигирь, и зрители уверены, что она прекрасно справилась со своей работой. Глядя на столбовую дворянку Дарью Салтыкову в исполнении актрисы, действительно становится не по себе, настолько правдоподобно она изображает помешанную барыню, сверкающую глазами. Среди других несомненных достоинств сериала — роскошные декорации, музыка и костюмы. 

«Годунов» 

Еще один шикарный исторический проект в нашей подборке, вышедший со слоганом «История любви. История России». На этот раз в центре внимания семья Годуновых, создатели сериала охватывают период со времен Ивана Грозного и до коронации Михаила Романова. В главных ролях заняты сплошь первые лица российского кино — Сергей Безруков, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин и Светлана Ходченкова. В «Годунове» атмосфера ушедшей эпохи передана до мельчайших деталей, поэтому можно не только следить за сюжетом, но и рассматривать одеяния персонажей. 

«Бывшие» 

При поверхностном анализе по названию может показаться, что это очередная мелодрама о том, как экс-возлюбленные пытаются снова найти общий язык. На самом деле, «Бывшие» повествуют о молодой и взбалмошной наркоманке Яне (Любовь Аксенова), выросшей в обеспеченной семье. Героиня попадает в реабилитационную клинику, и там у нее завязывается роман с психологом Ильей (Денис Шведов). Яне предстоит пройти путь избавления от зависимости и начать новую жизнь, но и у ее нового друга есть свои внутренние демоны, с которыми он пытается справиться. Сериал, придуманный Алексеем Троцюком («Кухня», «Отель Элеон», «Мамочки»), стал лидером вечернего прайм-тайма в России, и, скорее всего, в этом году выйдет второй сезон. 

«Березка» 

Драма о трудных судьбах талантливых танцовщиц из ансамбля «Березка», снятая к 70-летию знаменитого коллектива. «Весна слезам не верит», — сообщают нам с плаката сериала, и неспроста. Фильм, снятый Александром Барановым («Громовы», «День дурака», «Участок»), рассказывает об испытаниях, выпавших на долю провинциалки Вари (Любовь Константинова), москвички Лены (Ольга Бобкова) и таллиннской красотки Эдиты (Алена Коломина). Любители мелодрам на канале «Россия 1» точно останутся довольны. 

«Ненастье» 

Посмотрела «Аритмию» и стала поклонницей Александра Яценко? Тогда тебе точно стоит познакомиться с «Ненастьем» по мотивам романа Алексея Иванова («Географ глобус пропил»). Сериал фокусируется на бывшем военном Германе Неволине, похитившем 145 млн рублей из инкассаторской машины. Спасаясь от правосудия, он сбегает от жены и залегает на дно во всеми забытой деревне Ненастье. В изоляции Герман погружается в воспоминания о прошлом, которое было у него весьма богатым: мужчина пережил войну в Афганистане, распад Советского Союза и вступление в группировку «Коминтерн». 

«Год культуры» 

Исправительно-трудовая комедия о нерадивом столичном работнике Министерства образования Викторе Сычеве (Федор Бондарчук), отправленном в ссылку в провинциальный университет. Провинившемуся чиновнику предстоит сделать невыполнимое — поднять уровень вуза до включения его в список 100 лучших учебных заведений России. В противном случае на карьере Сычева поставят жирный крест. Интересно, что главного героя писали специально под Бондарчука. Помимо известного актера и режиссера, в кадре можно увидеть и других примелькавшихся лиц — Александра Яценко, Риналя Мухаметова, Ольгу Медынич, Александра Лыкова и Игоря Угольникова.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен