Кадры из фильмов «Секс в большом городе», «Ешь, молись, люби»

Бесцветный лак

Кэри Брэдшоу, «Секс в большом городе»

Образ Кэри Брэдшоу из легендарного сериала «Секс в большом городе» вдохновлял миллионы девушек по всему миру. Несмотря на яркие, порой экстравагантные наряды, Кэри всегда выбирала маникюр с прозрачным лаком или вовсе без покрытия. Ее аккуратные короткие ногти с бесцветным лаком выдают в ней человека, который намного мягче и нерешительнее внутри, чем хочет казаться окружающим. Взять хотя бы историю с мистером Бигом - на протяжении нескольких сезонов он манипулировал и играл чувствами Кэри, а она в свою очередь оставалась так просто и искренне к нему привязана, не в силах вырваться из созависимых отношений.

Кадры из фильмов «Секс в большом городе», «Ешь, молись, люби»

Элизабет Гилберт, «Ешь, молись, люби»

Один из самых любимых и популярных фильмов среди женщин - «Ешь, молись, люби» - подарил нам невероятно глубокую и мудрую героиню по имени Элизабет Гилберт. На протяжении всей киноленты Элизабет предстает нам в скромной одежде простого кроя и с полным отсутствием маникюра. Дело в том, что эта героиня все свое время, внимание и ресурсы посвятила духовному росту и личностному развитию. Она училась слушать свое «Я», усмирять разум, учиться мечтать и не бояться любить. Таким женщинам, чье внимание приковано лишь к внутреннему и духовному, обычно нет дела до мелочей из разряда маникюра и модной стрижки.

Черный лак

Элизабет Слоун, «Опасная игра Слоун»

Как выглядит самая сексуальная акула политического бизнеса США? Как героиня Джессики Чейстен, мисс Слоун в фильме «Опасная игра Слоун». Элизабет Слоун выбирает для себя строгие, но соблазнительные наряды спокойных цветов, красную помаду и исключительно темный лак для ногтей. Цвет ее маникюра варьируется от темно-синего до глубокого черного. Приверженность темным цветам характеризует героиню как сильного духом человека, с внутренним стержнем и почти что «мужской» уверенностью в себе и собственных силах. Элизабет Слоун — тонкий психолог и прекрасный манипулятор, ей свойственна деловая хватка и руководство разумом, а не чувствами.

Кадры из фильмов «Опасная игра Слоун», «Криминальное чтиво»

Мия Уоллес, «Криминальное чтиво»

Роскошная, эпатажная и чуточку сумасшедшая Мия Уоллес из «Криминального чтива» - пожалуй, ее образ запомнился даже лучше, чем сюжет фильма. Мия появляется в кадре с лаком цвета «запекшейся крови» - на свету он отливает темно-бордовым, в темноте кажется черным. Одним слово, Мия - это настоящая женщина-вамп, и девушки, предпочитающие маникюр в подобных цветах, отличаются взбалмошностью, умением соблазнять и невероятным обаянием. В случае с Мией Уоллес (согласно сюжету фильма) темный цвет маникюра также говорит о подавленных переживаниях и депрессивном состоянии.

Красный лак

Саманта Джонс, «Секс в большом городе»

Саманта Джонс - легендарная искусительница и охотница за мужскими сердцами (и не только). Ее наряды всегда были вызывающими, макияж - безупречным, а маникюр - чаще всего, алого цвета. О женщине, которая выбирает любые оттенки алого для своего маникюра, можно сказать следующее: она самодостаточна, уверена в себе и собственной сексуальности, она успешна, стремится произвести хорошее впечатление и крайне требовательна к окружающим. 

Кадры из фильмов «День святого Валентина», «Секс в большом городе»

Джулия, «День святого Валентина»

В милой романтической комедии «День святого Валентина» Дженнифер Гарнер сыграла учительницу начальных классов по имени Джулия. Нежная и по-детски наивная Джулия весь фильм вызывает улыбку умиления. На протяжении всей киноленты девушка появляется в кадре с красным маникюром - по мнению сценаристов, он стал своеобразным лейтмотивом, который заявляет: любовь тебя обязательно найдет, но прежде - добавь чуточку уверенности и любви к себе!

«Девчачий» маникюр

Эль Вудс, «Блондинка в законе»

В начале 2000-х Риз Уизерспун в фильме «Блондинка в законе» сыграла непростую роль: глуповатую (на первый взгляд), гламурную и избалованную студентку по имени Эль Вудс, которая к концу фильма все же «включила голову», нашла свое призвание и стала счастливой. Девушка часто выбирала гламурные наряды и французский маникюр. Любительницы такого дизайна маникюра, как правило, самодостаточны, хорошо ладят с окружающими и уверены в себе. Они отличаются хорошим чувством стиля, всегда безупречно выглядят и умеют достигать поставленных целей.

Кадры из фильмов «Начни сначала», «Блондинка в законе»

Майя, «Начни сначала»

Фильм «Начни сначала» рассказывает о женщине средних лет, которая работает менеджером в супермаркете и мечтает изменить свою жизнь. Судьба преподносит Майе отличный шанс - она получает работу в крупной корпорации и вместе с карьерными изменениями меняется она сама. Майя предпочитает маникюр в светлых тонах с эффектом градиент, либо french. Это характеризует ее как яркую, темпераментную женщину с позитивным взглядом на мир. Она не обделена вниманием мужчин, верит в свои мечты и старается радоваться каждому дню.

Разноцветные ногти

Харли Квинн, «Отряд самоубийц»

Отъявленная злодейка, безжалостная преступница и просто само очарование в костюме арлекина - Харли Квинн. Девушка, мягко говоря, немного не в себе, а потому выглядит соответственно поведению и своему мироощущению. Неотъемлемая часть образа Харли - разноцветные ногти ярких оттенков: зеленые, синие, красные. Женщины, выбирающие подобные цвета для своего маникюра, страстные и яркие натуры, которые знают себе цену. Они импульсивны и требовательны, сегодня они играют роль «ласковой кошечки», а завтра зарубят мужа топором.

Кадры из фильмов «Отряд самоубийц», «Тело Дженнифер»

Дженнифер Чек, «Тело Дженнифер»

Дженнифер — обворожительная красавица, с которой все мальчишки в школе мечтают встречаться, а девчонки — дружить. Однажды в нее вселяется демон, и Дженнифер сходит с ума, начиная убивать всех парней в округе. Именно в этом фильме впервые была показана новая оригинальная техника нанесения лака — выделение одного пальца на обеих руках другим цветов. Дженнифер красила ногти розовым и черным, выделяя средние пальцы — удобная возможность в любой момент продемонстрировать окружающим то, что ты о них думаешь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен