Кадр YouTube

Никита Михалков (73) редко дает интервью, поэтому поклонники удивились, когда увидели режиссера в шоу Юрия Дудя «вДудь». Мэтр отечественного кинематографа рассказал о лучшем фильме 2018 года, о своей творческой деятельности и отношениях с дочерьми. 

Так, по мнению Михалкова, лучшей российской картиной этого года стал сериал «Домашний арест». Режиссер даже назвал Семена Слепакова современным Гоголем. 

Я даже позвонил Семену и поздравил. Это очень талантливо, это очень весело. Я представил себе: если эту историю рассказал бы какой-нибудь другой режиссер, то это была бы такая ужасная чернуха. А это с любовью сделано ко всем людям.
@nadiamixalkova

В свои работы Михалков тоже старается вносить скрытые смыслы, отчего актерам часто становится тяжело с ним работать. На съемочной площадке режиссер может быть грубым даже с собственными детьми. «Совсем недавно мне было стыдно из-за того, что я был несправедлив к своей дочери. Одной из дочерей. Я извинился, нашел форму, с помощью которой можно сгладить ситуацию. Формы извинения ведь бывают разные: можно просто взять человека, обнять и что-то сказать ему на ухо», - отметил он. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен