Источник: @kamenskux, @bardonata

Гречневая каша богата витаминами PP, E и группы В, а также содержит фосфор, железо, йод, медь и полезные углеводы. В 100 гр крупы содержится лишь 313 ккал. Неудивительно, что этот продукт так любят худеющие звезды.

1 Настя Каменских

Настя Каменских (31) выпустила недавно вирусный клип «Попа как у Ким», в котором в очередной раз похвасталась своей идеальной фигурой. Секрет стройности звезды прост: гречка и легкие салаты, а также строгий запрет на перекусы после шести. Кроме того, в последнее время певица отказывается от мяса. Настя не скрывает, что не есть любимые продукты бывает тяжело, но она старается держаться и хвалит себя каждый раз, когда делает усилие. А вот слухи о пластике Каменских не подтверждает – звезда боится осложнений после операции. 
Источник: @kamenskux

2 Яна Рудковская

Фигуре счастливой мамы и успешной бизнесвумен Яны Рудковской (44) можно только позавидовать. У продюсера тонкая талия и длинные ноги, которые она любит подчеркивать короткими платьями. Поклонники звезды знают, что она любит начинать день с роскошных завтраков, которые неизменно появляются в Instagram. Но иногда даже Рудковская устраивает себе разгрузочные дни, когда первый прием пищи состоит из гречки и брокколи. Выложенное как-то раз фото скромной трапезы изрядно насмешило хейтеров Яны, но знаменитости не привыкать к атакам завистников.
Источник: @rudkovskayaofficial

3 Пелагея

Заслуженная наставница шоу «Голос» Пелагея (32) говорит, что склонна к полноте. Однако при росте 163 см вес звезды составляет 55 кг. Дело в том, что исполнительнице нравится гречневая диета – когда артистка придерживается этого режима питания, она сочетает крупу с полезными добавками, а также с фруктами и молочными продуктами. При этом любое мясо исключается из рациона. Разумеется, долго так питаться нельзя – максимум пару недель. Кром того, Пелагея устраивает разгрузочные дни на кефире и картофеле или на яичных белках и грейпфрутах. 
Источник: @pelageya_insta

4 Елена Темникова

Елена Темникова (33) не любит строгие диеты, когда нужно жестко ограничивать себя во всем. Певица пьет много воды, чтобы поддерживать обмен веществ, и всегда завтракает. Темникова предпочитает начинать свой день с омлета или гречневой каши, а на закуску – сыр. Слабость артистки – чашка кофе, которая придает ей сил в преддверии напряженного дня. На обед у Елены нежирное мясо – рыба, индейка или креветки, а также свежие овощи. Ближе к вечеру звезда сокращает количество углеводов. 
Источник: @lenatemnikovaofficial

5 Наталья Бардо 

В мае 2016-го Наталья Бардо (30) стала мамой в первый раз: у актрисы и ее избранника Марюса Вайсберга родился сын Эрик. Ожидая малыша, звезда поправилась на 17 кг. Чтобы прийти в форму, артистка села на строжайшую диету с упором на белки и минимальным количеством углеводов. Основной рацион Натальи состоял из мяса, белой рыбы и морепродуктов. Бардо поставила крест на сладком и мучном, но иногда позволяла себе на завтрак гречку. Кстати, любимый рецепт знаменитости – вкусная и полезная каша с авокадо.
Источник: @bardonata

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен