Источник здесь и далее: @valeriya

Детство

Дата рождения певицы Валерии — 17 апреля 1968 года. Она родилась в провинциальном городке Аткарск в Саратовской области в семье заслуженных работников культуры. Ее отец был директором музыкальной школы в городке, мать — преподавателем по классу фортепиано.

С самого детства Аллу Перфилову (настоящее имя Валерии) окружала музыка. Девочка училась в музыкальной школе, а в 17 лет выступала в ансамбле местного Дома культуры. Правда, мама артистки мечтала, чтобы ее дочь изучала историю в Саратовской педагогическом университете. Но судьбу Перфиловой определило знакомство с музыкантом и будущим мужем Леонидом Ярошевским.

Начало творческого пути

Джазовый музыкант Леонид Ярошевский подыскивал участниц в новую группу и сразу обратил внимание на Аллу. Девушка понравилась пианисту своим необычным вокалом и внешностью нежной романтичной особы. Леонид уговорил родителей отпустить певицу в Москву и помочь с поступлением в Гнесинку.

Свое обещание Ярошевский сдержал: в 1985 году Алла стала студенткой Российской академии музыки имени Гнесиных (ранее Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных). Эстрадному мастерству Перфилову обучали Иосиф Давидович Кобзон и Гелена Марцелиевна Великанова. 

В процессе обучения и после него уже супруги Алла и Леонид выступали в московских ресторанах, где певицу в 1991 году заметил Александр Шульгин.

Слава и второе замужество

Личная жизнь Валерии тоже изменилась с момента судьбоносной встречи. В 90-е Шульгин был популярным и востребованным продюсером. Александра покорила прозрачная красота Аллы и ее певческий талант. С легкой руки продюсера Алла превратилась в певицу Валерию, перед которой распахнулись двери в волшебный мир шоу-бизнеса.

Шульгин тут же предложил Валерии записать первый альбом на студии в Германии, куда артистка поехала без мужа Леонида. По словам Ярошевского, из поездки Алла вернулась совсем другой женщиной. Музыкант понял, что развода не избежать: по взгляду Валерии было понятно, что она отчаянно и бесповоротно влюбилась в Шульгина.

Расставание с Леонидом Ярошевским получилось некрасивым. Валерия не приходила ночевать домой, но не спешила разводиться с мужем — жалела его. В конце концов, эти отношения изжили себя, и супруги развелись.

Вскоре после развода Алла предстала перед публикой как певица Валерия и законная жена Александра Шульгина. В браке с продюсером Валерия рожает троих детей — дочь Анну и сыновей Арсения и Артемия. 

Однако союз только со стороны казался счастливым. Спустя десять лет брака Валерия отважилась на публичные откровения: муж бьет ее и не дает распоряжаться заработанными деньгами. Свое долгое молчание певица объяснила тем, что боялась. Боялась, что влиятельный муж отнимет у нее детей, боялась скандалов и преследований со стороны Шульгина. 

Но терпению пришел конец. Валерия бросает все и уезжает с детьми обратно в родной Аткарск. Бракоразводный процесс длится несколько месяцев: Шульгин то угрожает певице лишить ее всех денег и забрать детей, то заявляет, что отдаст бывшей жене все, то грозится навсегда испортить ее карьеру. Позже в интервью Александр скажет, что никогда не говорил подобного. 

Союз красавицы и чудовища

Нервы, потраченные на жизнь с тираном и развод с ним, Валерия восстанавливала на родине. Певица признавалась, что уж было, поставила крест на карьере. Но тут в ее жизни появляется Иосиф Пригожин. К тому времени артистка стала очень осторожной в отношениях с мужчинами, поэтому на встрече с продюсером вела себя холодно. Тогда Пригожин даже назвал ее «ледяной скалой», но признался, что влюбился в нее с первого взгляда (это видно даже на совместных фото).

К счастью, Пригожин убедил Валерию вернуться в Москву и продолжить работу на сцене. В отличие от Шульгина, Иосиф окружил певицу заботой. Он следил, чтобы в рабочем графике артистки (а он был крайне плотным) было время для отдыха и обеда. Однако все ухаживания от продюсера Валерия отвергала, помятуя о неудачных предыдущих отношениях.

Сердце певицы оттаяло лишь после поездки с Пригожиным в Аткарск, куда продюсер отвез Валерию на своей машине (а это без малого тысяча километров!). К слову, тогда дети и родители Валерии очень тепло встретили Иосифа, и тогда певица уже по-другому взглянула на своего продюсера. 

В 2004 году Иосиф и Валерия поженились. Их брак окрестили «союзом красавицы и чудовища», однако близкие и друзья супругов знают, в какой гармонии и любви они до сих пор живут.

Пригожин сумел не только вернуть счастье в жизнь Валерии, но и сделать из нее невероятно популярную артистку. Спустя год после подписания контракта (в 2003 году) выходит новый альбом Валерии «Страна любви», благодаря которому певица получает музыклаьные награды как лучшая исполнительница, а еще спустя год становится Заслуженной артисткой России.

Сейчас Валерия активно гастролирует по стране и миру, участвует в творческих мероприятиях, записывает альбом. В 2013 году певица стала Народной артисткой России, а в 2018 году получила из рук президента Орден Дружбы. 

Неудачные попытки материнства

За плечами у Иосифа Пригожина и Валерии неудачные браки и шестеро детей на двоих. Супруги захотели родить и общего ребенка. О том, чтобы прибегнуть к услугам суррогатной матери или усыновить ребенка, пара не думала, супруги надеялись на собственные силы. Однако все попытки забеременеть оказались неудачными.

Долгожданная беременность закончилась выкидышем. Всему виной антибиотики, которые Валерия принимала во время беременности. Потеря ребенка еще сильнее сплотила супругов, но о повторных попытках забеременеть Валерия и Иосиф заговорили лишь спустя несколько лет.

Последние заявления на эту тему звучали в прошлом году. Возможно, вскоре Валерия будет рассказывать журналистам о том, как идет процесс обустройства детской в их доме. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен