Источник: @sonnyleeg; @psychedelicmilkk

Грустно, когда из жизни уходят молодые, талантливые и знаменитые люди. Вдвойне грустно, когда они умирают не по своей воле. Ведь человек еще мог сделать столько всего: написать и спеть потрясающую песню, сняться в кино и получить «Оскар», но нет. В этой подборке ты увидишь, как выглядели убийцы, которые отняли жизни у наших кумиров.

Эндрю Кьюненен (убийца модельера Джанни Версаче)

Основатель и глава знаменитой модной империи был убит в Майами-бич 15 июля 1997 года на пороге своей виллы. Джанни шел из ближайшего кафе, куда заглянул выпить кофе. Убийца поджидал жертву возле особняка. Дождавшись, когда Версаче стал подниматься по ступеням, подбежал и в упор дважды выстрелил ему в голову. После чего скрылся на машине красного цвета.

Причина трагедии так и осталась неизвестной, а убийца модельера, 25-летний Эндрю Кьюненен, покончил с собой через два месяца после преступления. Во время операции по задержанию Кьюнанена, когда место, где он скрывался, было окружено сотрудниками полиции, преступник застрелился.

СМИ сообщали, что на нем было нижнее белье от «Версаче». Также появилась информация, что разум человека, ставшего маньяком-серийным убийцей, повредился в результате безумной страсти к Тому Крузу.

С тех пор было выдвинуто множество версий гибели кутюрье — от мести итальянской мафии до причастности к заказу младшей сестры дизайнера Донателлы, которая унаследовала империю старшего брата.

Марк Чепмен (убийца Джона Леннона)

Убийство легендарного британского рок-музыканта произошло в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года. Основатель и участник группы «The Beatles», композитор и поэт, писатель и художник Джон Леннон стал жертвой фаната-маньяка.

Музыкант был застрелен во дворе своего дома Марком Чепменом, который за несколько часов до этого попросил у музыканта автограф. Расписываясь, Джон задал вопрос: «Это все, что вы хотели?» Чепмен ответил: «Да. Спасибо, Джон». Он еще попросил фотографа снять его с Ленноном и заплатил за это 50 долларов. Та фотография стала последним прижизненным фотоснимком музыканта. Вечером убийца окликнул Джона на пороге его дома: «Эй, мистер Леннон!», после чего выстрелил в спину своего кумира пять раз.

Одна пуля попала в стену, четыре достигли цели. Во время допросов Чепмен утверждал, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашел на страницах повести американского писателя Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Кстати, по мистическому совпадению, в доме, где жил Леннон на момент убийства, проходили съемки триллера Романа Полански «Ребенок Розмари».

Чарльз Мэнсон (маньяк, убийца актрисы Шэрон Тейт)

Убийство 26-летней Шэрон Тейт, жены знаменитого режиссера Романа Полански, известной актрисы и модели, шокировало весь Голливуд. Находясь на последнем месяце беременности, Тейт была зверски убита 8 августа 1969 года.

Чудовищная по жестокости расправа произошла в Лос-Анджелесе — ночью, в особняке супругов «Сьело Драйв», где Шэрон организовала вечеринку для друзей. Роман в это время находился в Лондоне. Жуткий финал безобидной вечеринки выглядел: Шэрон Тейт лежала, исполосованная ножом, вокруг шеи ее изуродованного тела была обмотана нейлоновая веревка, перекинутая через потолочную балку. На другом конце веревки был повешен садистки искалеченный Джей Себринг — знамениты голливудский стилист.

Эбигейл Фолгер, дочь «кофейного» олигарха, получила 21 ножевую рану. У сценариста Виктора Фриковского была прострелена спина, череп проломлен в 13 местах, а на теле зияли более полусотни ранений от ударов ножом. 18-летний  художник Стив Перент был убит четырьмя пулями. Изувеченным оказался даже домашний любимец Шэрон и Романа — йоркширский терьер.

Ужасное убийство было совершено преступной коммуной «Семья», которую организовал серийный маньяк-убийца, один из самых страшных преступников в истории ХХ века, Чарльз Мэнсон. Сам Мэнсон и семь членов его секты, участвовавшие и в других ритуальных убийствах, были осуждены пожизненно.

Полански, который поначалу разговаривал с журналистами на тему убийства его беременной жены, позже все-таки на несколько лет покинул Америку. 
Шэрон Тейт была предана земле в закрытом гробу на кладбище в Калифорнии, держа в руках тело своего младенца. Посмертно ребенок получил имя Пол Ричард Полански.

Майкл Масси (актер, случайно застреливший Брендона Ли во время съемок)

В 1993 году 31 марта на съемочной площадке фильма «Ворон» произошла роковая случайность. Сын легендарного актера Брюса Ли, Брендон Ли, бы застрелен Майклом Масси во время съемки финальной сцены.

По сюжету героя Брендона должен был убить его заклятый враг Фанбой, которого играл Масси. В пистолет, из которого Майк стрелял в Ли, попала заглушка, которая при выстреле холостым патроном смертельно ранила молодого актера в живот. Актеру было 28 лет.

К Майлу Масси не было предъявлено обвинений, но, не смотря на это, он все равно впал в глубокую депрессию. Мать Брендона Ди подала в суд на кинокомпанию за халатность и выиграла дело.

Йоланда Сальдивар (убийца знаменитой латиноамериканской певицы Селены)

В конце 80-х — начале 90-х певица Селена была королевой на латиноамериканской сцене. Ее называли не иначе как «Мексиканской Мадонной». Как бы странно это не звучало, но, как и в случае с Леноном, Селену убила ее же фанатка. А точнее — президент ее фан-клуба Йоланда Сальдивар.

Убийца  пригласила певицу на встречу в отель якобы для решения финансовых вопросов. После окончания встречи Йоланда достала пистолет и выстрелила Селене в правое плечо, когда та собиралась уходить. Ранение вызвало разрыв правой общей сонной артерии и быструю потерю крови. Тяжело раненная, Селена смогла добежать до администратора отеля, назвала имя стрелявшего, и потеряла сознание.

Несмотря на усилия врачей и переливание крови, Селена скончалась в 13:05 в госпитале. В октябре 1995 года, суд штата Техас признал Йоланду Сальдивар виновной в убийстве первой степени и приговорил к пожизненному заключению.

Сид Вишес (возлюбленный и убийца Нэнси Спанджен)

Настоящая история любви «Ромео и Джульетты» XX века. Оба панки, оба злоупотребляли наркотиками, оба до невозможности сильно любили друг друга. В январе 1977 Сида пригласили стать басистом в группе «Sex Pistols». Почти сразу же после присоединения к «Sex Pistols» Сид познакомился с Нэнси. Они, не нужные ни родным, ни друзьям,  нашли друг в друге опору, вот только стала она для них не спасением, а гибелью.

Нэнси всегда с трудом заводила друзей. Все ненавидели ее. Позже многие участники лондонской панк-тусовки вспоминали ее недобрым словом: интриганка, наркоманка с жаждой саморазрушения, прицепившаяся к Сиду и утянувшая его на дно. Даже сейчас отношение к Нэнси Спанджен среди музыкантов весьма неоднозначное. Лишь один факт принимается всеми безоговорочно: они оба, Сид и Нэнси, любили друг друга.

Когда «Sex Pistols» отправились на гастроли в США, было решено изолировать Сида от вредного влияния Нэнси и наркотиков, она осталась в Англии. Но эффект оказался обратным: Сид впал в депрессию. В итоге группа распалась. В октябре 1978 года Вишес и Спанджен осели в отеле «Челси», зарегистрировавшись в номере 100 как мистер и миссис Беверли. Утром 12 октября Нэнси Спанджен была обнаружена мертвой в ванной номера. Сид находился там же в мало вменяемом состоянии, и, по словам очевидцев, повторял одну фразу «Моя малышка! Это я убил ее».

В груди Нэнси был воткнут нож, который она подарила Сиду накануне. 19 октября Сид Вишес был арестован по обвинению в убийстве. До сих пор не удалось точно установить, что же произошло в ту ночь и кто в действительности убил Нэнси. В течение ночи с 11 на 12 октября в номере 100 кроме побывали несколько человек, в том числе двое наркодилеров. 

О том, какие препараты в ту ночь принимали оба, Вишес с утра уже не помнил. Впрочем, он не помнил вообще ничего. 

Полиция признала Сида главным подозреваемым. В тюрьме он пробыл несколько дней, компании Warner Bros. и Virgin Records выделили деньги на залог и адвокатов, и 22 октября Сид уже был на свободе. Но спустя пару месяцев Вишес умер от передозировки героином. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен