Источник: @mkozhevnikova

Бывший депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова негативно отреагировала на слова замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлии Арсениной. Чиновница во время круглого стола на тему: «Практические меры по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости — важнейшее направление взаимодействия власти и общественных организаций» призвала «девочек рожать, а не получать образование».

Кожевникова, комментируя данное заявление, намекнула на необразованной самой Арсениной. 

«У каждого своя формула безусловного счастья. Кому-то надо получить 10 образований, кому-то два, кому-то одно, кому-то вообще действительно не надо. Поэтому, когда чиновница молодым девочкам такое советует, ну… хочется все-таки, чтобы каждый чиновник знал свое место», — сказала Мария в интервью Рен ТВ.

Напомним, что речь Арсениной звучала следующим образом: 

«Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины».

Аргументировала свою фразу чиновница поговоркой: «Бог ребенка дал и на ребенка даст». При этом она отметила, что молодой маме без образования с ребенком на руках, может, и будет тяжело, но «тем не менее она не должна забывать, что ребенок — это дар, который в жизни многих бывает только раз».

Слова Арсениной приводят в недоумение еще и потому, что без образования молодая мама не сможет самостоятельно обеспечить своего ребенка. Даже имея поддержку в виде родителей и мужа, она рано или поздно начнет чувствовать себя нереализованной.

Это в лучшем случае. В худшем — из-за таких вот рекомендаций и ссылок на весьма странные поговорки может увеличиться количество брошенных детей. Ведь молодые родители, сами, по сути, являясь еще детьми, могут просто не справиться с такой ответственностью. 

Родить ребенка — это только малая часть. Основная суть осознанного родительства заключается в том, что мама и папа смогут дать своему малышу. В случае, если у них ничего нет ни в голове, ни в кармане, о каком благополучии нации может идти речь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен