@ms_gypsy_

Джейсон Момоа в одно мгновение стал одним из популярнейших людей в Голливуде. Американский актер гавайского происхождения начал карьеру со съемок в сериалах и достиг славы благодаря роли Кхала Дрого в сериале «Игра престолов». С тех пор он регулярно появляется в американских блокбастерах и телешоу. Наибольший резонанс вызвал фильм «Аквамен», собравший в мировом прокате больше одного миллиарда долларов, в котором актер исполнил роль известного супергероя. 

Теперь, когда к нему пришла известность, людям становится все интереснее его личная жизнь. Долгие годы Джейсон состоит в отношениях с актрисой Лизой Боне, бывшей женой музыканта Ленни Кравица. Их экстравагантная семья постоянно находится в центре внимания поклонников и журналистов.

Возраст — это всего лишь цифра

Разница в возрасте между Джейсоном Момоа и его женой Лизой составляет 12 лет: сегодня актер отмечает сороковой день рождения, а в ноябре Боне исполнится 53 года. Для многих такая разница в возрасте покажется странной, но пары, в которых женщина старше мужчины, давно перестали быть редкостью, даже среди знаменитостей. Например, партнерша Хью Джекмана старше супруга на 13 лет, а Том Каулиц младше своей супруги, супермодели Хайди Клум, на 17 лет. 

Актеры познакомились в 2005 году, когда Джейсону было 27 лет, а его будущей супруге — 40. Но история их любви началась гораздо раньше.

Мечта детства 

Когда Момоа впервые увидел свою будущую жену, это была любовь с первого взгляда. Как и все подростки Америки в ​​1980-х годах, будущий актер был фанатом ситкома «Косби», где и увидел актрису Боне, которая в сериале исполняла свою дебютную роль — Дениз Хакстейби. Он был немедленно поражен ее красотой, хотя мальчику было всего 8 лет.

С тех пор он решил во что бы то ни стало найти девушку своей мечты и завоевать ее. Удивительно, но у него это получилось! О своей детской влюбленности он рассказал Лизе только тогда, когда у них появился ребенок, потому что боялся, что она сочтет такую одержимость ненормальной.

С 1999 года молодой гаваец занялся актерской карьерой и получил роль в популярном сериале «Спасатели Малибу», так что к моменту знакомства с будущей супругой он уже был перспективным актером. В отличие от него, в те годы карьера Боне шла на спад, тогда она снималась в низкобюджетных теле- и кино-фильмах. Исключением из череды неудачных работ стали съемки в фильме 1998 года «Враг государства» с Уиллом Смитом. В 2000 году она появилась в фильме «Фанатик», а в 2003 в фильме «Байкеры». Уже после знакомства с будущим мужем, девушка попробовала вновь вернуться в строй и в 2008 году появилась в нескольких эпизодах сериала «Жизнь на Марсе».

Первая встреча 

Знакомство актера Джейсона Момоа с его будущей женой напоминает сцену из романтической комедии. Однажды общие друзья представили их друг другу в джаз-клубе Нью-Йорка. Знакомые знали о его давней влюбленности в актрису, поэтому предупредили его о встрече заранее. Он был на седьмом небе от счастья из-за возможности увидеться с героиней своего детства. Актер даже решил сделать подходящую прическу по этому случаю:

«Мы просто оказались в нужном месте в нужное время, — вспоминает он судьбоносную встречу. «На самом деле, я даже сделал прическу, как у нее. У меня были дреды, у нее были дреды. Я обернулся, увидел, как она идет ко мне, и внутри меня взорвались фейерверки...».

Тогда у начинающего актера еще не было своей машины, поэтому он убедил Лизу подвести его до отеля. По дороге Боне и Момоа остановились в кафе, где они пили пиво и разговаривали по душам всю ночь. Тогда новоявленные знакомые и поняли, что больше не хотят расставаться.

«Я не могу сказать, что это мы моментально потеряли голову, как только увидели друг друга, но мы были вместе со дня нашей встречи», — рассказала Лиза. «В тот момент любовь пришла, и он не сбежал, как, по моему мнению, делают многие мужчины. Он просто поднял меня и перебросил через плечо, как сделал бы пещерный человек!»

Большая дружная семья

В июле 2007 года у пары родилась дочь Лола Иолани, которой сейчас 12 лет. Она стала первым ребенком для Момоа и вторым для Бонет. Гораздо раньше она родила дочь, красавицу-актрису Зои Кравитц, отцом которой был знаменитый рокер Ленни Кравитц. Их экстравагантная парочка распалась в далеком 1993 году после шести лет брака, но бывшие супруги сохранили прекрасные отношения после развода.

«Лиза и я теперь лучшие друзья», — сказал Ленни Кравиц. «Это забавно, потому что именно так и начались отношения. Это заставляет меня чувствовать себя действительно хорошо. Когда мы собираемся все вместе — ее мужчина, ее дети, Зои, я — мы все большая, счастливая семья. Это прекрасно, потому что показывает, чего можно достигнуть».

Момоа и Зои Кравиц отлично поладили: разница между актером и его падчерицей составляет всего десять лет, так что они быстро нашли общий язык. 

Через год после рождения дочери, Лиза родила мужу сына, которого назвали Накоа Вульф. По словам Боне, Джейсон собирался переехать на его родные Гавайи или куда-нибудь подальше, например в Новую Зеландию, чтобы дети могли спокойно вырасти вдали от прессы. Но Лиза считает, что она не готова бросить жизнь в Америке и пропасть с радаров.

Семья по-прежнему живет в Лос-Анджелесе, и актеры заботятся о том, чтобы у их детей было много физической активности и времени на свежем воздухе: скалолазание, отдых на природе, рыбалка, катание на байдарках и скейтборде — всем этим Джейсон занимается вместе с ними.

«Это настоящая любовь», — говорит он о своих детях. «Видеть, как они растут, учиться у них, учить их…это просто величайшая вещь в мире». Его жена считает, что актер отлично справляется с отцовством, называя Джейсона альфа-мужчиной, который может постоять за любовь и семью.

«Джейсон олицетворяет редкую форму мужественности в наше время — он лидер, он щедрый. Его отличают харизма, телосложение, сила, ответственность, трудолюбие...список можно продолжать», — добавляет она.

Совместное творчество и работа в Голливуде

В 2014 году актер написал, снял и сыграл в фильме «Дорога в Палому», драматическом триллере о коренном американце, который бежит от федеральных агентов после убийства насильника его матери. На экране супруга актера воплотила образ возлюбленной главного героя.

Хотя время фильм был встречен неоднозначными рецензиями, для пары это был колоссальный опыт. В том же году они также снялась в сериале «Красная дорога», где Джейсон сыграл полицейского из небольшого города, пытающегося контролировать две конфликтующие общины.

Актер постоянно занят в высокобюджетных проектах, но это не значит, что он редко видит семью. В 2017 году, когда ему пришлось провести несколько месяцев на съемках в Австралии, где актер Джейсон Мамоа играл Аквамена, жена и дети переехали на далекий материк вслед за главой семейства. 

Традиционная свадебная церемония

Спустя больше десяти лет совместной жизни, пара решила официально оформить свои отношения. Они поженились в начале октября 2017 года на закрытой церемонии, которая была проведена в их доме в Топанге, штат Калифорния.

На мероприятии присутствовали члены семьи и самые близкие друзья. По сообщениям источника из окружения пары, Джейсон станцевал для невесты ритуальный танец новозеландских маори. Больше об этом особом дне ничего не известно, потому что дуэт предпочитает не раскрывать детали частной жизни.

Хотя все эти годы Боне уже думала о нем как о своем муже, она почувствовала себя по-новому, когда их объявили мужем и женой. Супруг так же считает, что их отношения вышли на новый уровень. Как считает мужчина, они способны прожить всю жизнь друг с другом.

Как Джейсон и Лиза живут сейчас

Когда семья не занята работой, они проводят время на большом земельном участке в горах Южной Калифорнии. Там они находят уединение с природой и занимаются хозяйством: у них живет ослик и два волка.

Пара любит красоваться на ковровых дорожках, где они выглядят очень мило, ведь разница в росте Джейсона Момоа с женой составляет почти 40 сантиметров! Супруги продемонстрировали прекрасное чувство стиля на февральском Оскаре, где чета надела подходящие пыльно-розовые образы, разработанные Карлом Лагерфельдом для Fendi. Наряды были одними из последних работ покойного дизайнера, прежде чем он скончался в феврале.

В мае этого года Зои Кравиц и ее избранник Карл Глусман тайно заключили брак, а в июне решили устроить свадебную вечеринку для друзей и близких. На мероприятии были замечены Шейлин Вудли, Лора Дерн, Риз Уизерспун и, конечно же, Джейсон и Лиза. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен