Джулия Робертс

Актриса родила двойню, когда ей было 37 лет. Беременность далась Джулии тяжело: по слухам, близнецы появились благодаря искусственному оплодотворению. Голливудская звезда спустя три года вновь родила еще одного ребенка. Ради семьи многодетная мама взяла перерыв в работе, посвятив себя воспитанию. Сейчас Робертс продолжает ставить на первое место детей, поэтому придирчиво выбирает творческие проекты и снимается один раз в год. 

Холли Берри

Голливудская звезда долго шла к тому, чтобы обзавестись семьей. Первые два брака не были для нее удачными и не принесли ничего, кроме переживаний. Зато третий мужчина смог подарить ей счастье материнства: в 2008 году, когда ей было уже 42 года, Холли родила ребенка. Берри уверена, что женщинам торопиться не стоит — для начала нужно подумать о карьере.

Дженнифер Лопес

Несколько лет Дженнифер не могла забеременеть и почти отчаялась стать матерью, однако не соглашалась воспользоваться услугами суррогатной матери. Стать мамой 38-летней Лопес помогла процедура ЭКО, которую певице и ее мужу пришлось пройти несколько раз, чтобы добиться результата. Дженнифер продемонстрировала небывалую настойчивость, которая, в конце концов, была вознаграждена: ее долгожданные близнецы появились на свет в 2008 году.

Мэрайя Кэри

Поп-дива долгие годы занималась успешной карьерой, поэтому в перерывах между созданием музыки и концертными турами даже и не мечтала о семье. Только в 2008 году, когда она вышла за музыканта Ника Кэннона, певица задумалась о рождении детей. К тому моменту Кэри было уже 38 лет, ее здоровье, подорванное напряженной работой, долго не позволяло ей забеременеть. Звезда решила обратиться к процедуре ЭКО, благодаря которой в 2011 году сорокалетняя Марайя стала счастливой мамой двух близнецов.

Моника Беллуччи

В 37 лет итальянская дива услышала неутешительный вердикт врачей: возможно, она никогда не сможет стать матерью. Это прозвучало для нее как приговор, ведь Моника всегда хотела посвятить себя материнству. На ее счастье, в скором времени актриса неожиданно забеременела. В 2004 году она подарила первую дочь Деву французскому актеру Венсану Касселю. 

Николь Кидман

Звездный брак Николь Кидман и Тома Круза омрачался отсутствием детей. Актриса долго не могла забеременеть, так что супруги решились на усыновление. Как позже признавалась Николь, она была слишком молода и для замужества, и для воспитания детей: голливудская пара в конце концов рассталась. Николь нашла счастье с музыкантом Китом Урбаном, которому, несмотря на возможные риски, в 40 лет родила своего первого биологического ребенка. 

Сальма Хайек

Молодые годы мексиканская актриса потратила на то, чтобы пробиться в Голливуде, а на материнство она решилась уже ближе к сорокалетию, когда сошлась с французским миллиардером Франсуа Анри Пино. Дочку Сальма родила на 41 году жизни, и, как она считает, сделала все правильно: «В 40 лет я более уверенный и уравновешенный человек по сравнению со мной 30-летней. Десять лет назад я не смогла бы дать своему ребенку столько, сколько готова дать сейчас».

Джулианна Мур

Успех пришел к Джулианне достаточно поздно: когда она прославилась, ей было уже за тридцать. С рождением детей она тоже не спешила, ведь хотела быть уверенной, что готова создать прочную семью. В 1997 году, когда ей было 37 лет, Мур родила своего первого сына. Рассуждая о карьере и детях, актриса говорит, что «встретить чудо никогда не поздно...».

Ева Мендес

Райан Гослинг и Ева Мендес познакомились на съемочной площадке фильма «Место под соснами» и вскоре начали встречаться. После трех лет отношений пара неожиданно объявила, что ждет ребенка, хотя Мендес считалась закоренелой последовательницей чайлд-фри идеологии. Сорокалетняя актриса была уже на седьмом месяце, когда стало известно, что она впервые станет мамой. До этого Ева полгода скрывалась от папарацци и практически не покидала дом, чтобы не спровоцировать возможные осложнения беременности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен