Источник: @tomcruise_handsome_action_hero

Знакомство и начало отношений

Первая встреча рыжеволосой австралийки, приехавшей покорять Голливуд, и тогда уже известного актера произошла на кастинге фильма «Дни грома» в 1990 году. Кидман было 23 года, а Тому Крузу — 28. Начинающая актриса пробовалась на роль главной героини.

Увидев, что она выше Тома почти на голову, Николь решила, что роли ей не видать, ведь она будет нелепо смотреться на фоне Круза. Однако самого актера, который был с режиссером Тони Скоттом на короткой ноге и мог участвовать в подборе актеров, это совершенно не смутило. Кидман досталась эта роль, а заодно и сердце Круза!

Роман, вспыхнувший на съемочной площадке, развивался стремительно. На тот момент Том был женат на известной актрисе Мими Роджерс. Отношения супругов были далеки от идеала, а чувства давно остыли. Поэтому Кидман и Круз совершенно не скрывали своей страсти друг к другу, а когда дело приняло серьезный оборот, Том без колебаний подал на развод.

В 1990 году прямо в канун католического Рождества Круз и Кидман поженились, а в медовый месяц отправились в Колорадо на горнолыжный курорт. Все это время влюбленный и счастливый Круз осыпал Николь подарками и цветами. В списке дорогих подарков значился и трейлер за 500 тысяч долларов с мраморным полом, где Николь могла бы с комфортом отдохнуть в перерывах между съемками, и частный самолет, который Том назвал в честь супруги «Сладкая Ник».

В одном из интервью актер признался, что первое чувство, которое он испытал по отношению к Кидман, была страсть, а потом появилось безграничное доверие, без которого, по мнению Круза, невозможен крепкий и счастливый брак.

А Николь отметила, что она и Том — словно один человек: настолько схожи у возлюбленных мысли, чувства и действия.

Пара не расставалась ни на день, и всюду появлялась вместе. А те 12 дней, которые супругам пришлось провести порознь, Том называл мучительными.

Дети Николь Кидман и Тома Круза

Том и Николь мечтали о детях, но родить им так и не удалось. Сразу после свадьбы у Кидман случилась внематочная беременность, которая отразилась на ее здоровье: сама Николь так и не смогла потом выносить и родить детей.

Отсутствие детей активно обсуждалось в прессе. Многие журналисты высказывали подозрение, что брак с Николь нужен Тому Крузу для отвода глаз, ведь на самом деле актер нетрадиционной ориентации.

Журналистская «утка» не осталась без внимания Тома Круза: супруги подали на издание в суд и выиграли дело. Правда, с тех пор слухи о гомосексуальности Тома не переставали появляться, хотя сама Николь в многочисленных интервью объявляла пари на все свои сбережения на тему любовников мужа, и подчеркивала, что они — самые что ни на есть традиционные гетеросексуалы.

В 1992 году пара усыновила девочку — Изабеллу Джейн, а спустя три года в звездной семье появился еще один приемный ребенок — мальчик Коннор Энтони.

Стоит отметить, что дочь Тома Круза и Николь Кидман — Изабелла Джейн — выходя замуж, не позвала родителей на торжество. Позже она объяснила свое решение тем, что хотела тихое и уютное торжество, а с появлением родителей оно перестало бы быть таким тихим (обязательно появились бы журналисты). Николь и Том на дочь не в обиде. Более того, Круз сам оплатил свадьбу дочери.

Кроме того, девушка отказалась жить на деньги родителей. Она и муж арендуют обычную квартиру и живут обычной жизнью.

Первые трудности

Николь, в которой голливудские режиссеры видели огромный потенциал, все время, что они с Томом были женаты, находилась в тени славы своего мужа. Наверняка из-за этого  за все годы брака у Николь Кидман и Тома Круза было три совместных фильма — «Дни грома», «Далеко-далеко», «С широко закрытыми глазами». 

По данным СМИ, тщеславный Том все время боялся, что Николь затмит его своим талантом. Поэтому между мужем и женой было подписано соглашение, согласно которому они не имеют права сниматься вместе.

Съемки в картине «С широко закрытыми глазами» стали, по мнению поклонников, началом конца. В 1998 году супруги переехали в столицу Великобритании, где приобрели роскошный особняк стоимостью в три миллиона долларов. Тогда же знаменитый режиссер Стэнли Кубрик пригласил звезд сниматься в своем фильме.

Несмотря на обязательства соглашения, Том и Николь согласились (сниматься у такого режиссера было очень почетно и престижно!). Более того, супруги подписали контракт с открытой датой, обязуясь тем самым участвовать в съемках столько времени, сколько потребуется Кубрику.

Съемки давались с трудом! Чтобы максимально вжиться в роли, супругам нанимали сексолога. Тогда же безоблачному счастью Тома и Николь наступил конец: они начали страшно скандалить друг с другом. Одно из американских изданий опубликовало фрагмент телефонного разговора супругов, в ходе которого они разговаривали на повышенных тонах.

Почти три года Круз и Кидман поддерживали видимость идеальных отношений, говоря прессе, что счастливы друг с другом и о разводе даже не помышляют.

Однако в 2001 году пара все же сообщила о расставании.

Причина развода Тома Круза и Николь Кидман

После объявления о разводе, супруги публично выясняли, сколько же они прожили в браке. Ведь по законам США, если брак перешел десятилетнюю отметку, более состоятельный супруг должен финансово помогать менее обеспеченному (пожизненно или до вступления второго супруга в новый брак). Оказалось, что до десятилетней отметки пара не дошла буквально месяц. Супруги развелись спустя девять лет и 11 месяцев брака. Тома тут же обвинили в меркантильности.

Однако в ходе развода Николь все же получила свое: лондонский дом, часть общего состояния и единоличную опеку над двумя детьми.

Пока супруги отделывались общими формулировками «из-за непримиримых разногласий», поклонники и пресса выстраивали версии и причины развода супругов.

По официальной причине, как это часто бывает в звездных семьях, мысли о разводе появились у супругов из-за частых разъездов и долгих разлук. А ведь дольше, чем на три недели в начале семейной жизни пара не расставалась!

Во время бракоразводного процесса адвокат Тома Круза раскрыл некоторые подробности семейной жизни супругов. Незадолго до развода Николь Кидман призналась, что была беременна, но у нее случился выкидыш. По расчетам адвоката Круза беременность случилась как раз после поездки Николь к родственникам в Австралию. Там, по утверждению юриста, Николь и забеременела.

Одной из версий, почему развелись Том Круз и Николь Кидман, поклонники считали и приверженность Круза религиозному учению Хаббарда (в России оно известно как дианетика, а во всем мире — Церковь саентологии). Фактически религия представляет собой тоталитарную секту, в которой приветствуются крупные денежные пожертвования (Том Круз ежегодно платит по 2,5 миллиона долларов).

Николь Кидман тоже была последователем Церкви саентологии, однако фанатичностью, как Круз, не отличалась. Более того, она постоянно сомневалась, правильное ли решение приняла, став последователем.

Кроме того, Николь не желала, чтобы ее дети были воспитаны по канонам этого религиозного учения, и поэтому стала инициатором развода.

Том Круз и Николь Кидман сейчас

Сейчас Николь Кидман уже больше 12 лет счастлива в браке с музыкантом Китом Урбаном, которому родила двоих дочерей — Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет.  Из-за неудачных беременностей в прошлом, Николь не смогла сама вынашивать девочек. Это за нее сделала суррогатная мать, хотя биологическими родителями все же являются Николь и Кит.

Спустя несколько лет после развода с Томом Николь в одном из интервью заявила, что бывший муж — до сих пор один из самых близких для нее людей, и она продолжает его любить.

Бывшие супруги до сих пор очень дружны, поддерживают друг друга и участвуют в жизни общих детей.

Сразу после развода у Тома Круза начался роман с актрисой Пенелопой Крус (они вместе играли в фильме «Ванильное небо»). А после этого Круз женился на актрисе Кети Холмс, которая, по собственному признанию, всегда мечтала выйти замуж за актера. У пары родилась дочь Сури, которая сегодня — настоящая звезда светской хроники. Девочка с удовольствием наряжается и позирует фотографам!

После шести лет брака Кети подала на развод и забрала дочь. С Сури Том Круз с тех пор не виделся и не желает об этом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен