Источник: @cate_blanchettofficial

На премьере фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?» Кейт Бланшетт (50) заявила, что этот фильм, возможно, окажется для нее последним. Австралийская актриса давно задумывалась над тем, чтобы завершить карьеру. После съемок она окончательно созрела для прощания с кино. 

«Пора мне остановиться. Полностью. Абсолютно. И я уверена, что зрители во всем мире, увидев этот фильм, скажут: «О, да. Настало время ей остановиться». Я заранее прошу прощения», - призналась Кейт Бланшетт в интервью изданию Vulture.

По ее словам, после каждого выпущенного фильма она мечтает об окончании актерской карьеры. Бланшетт соглашается на очередную роль только потому, что проект создают интересные люди. На этот раз ими оказались режиссер Ричард Линклейтер и писательница Мария Семпл. По ее роману 2012 года и сняли фильм «Куда ты пропала, Бернадетт?».

Кейт Бланшетт и раньше заявляла о желании навсегда покинуть съемочную площадку. В феврале этого года актриса намекнула в интервью Джулии Робертс (51), что хочет завершить карьеру. «Каждый раз, когда мне нужно выйти на сцену в нижнем белье, я думаю: зачем? Почему бы мне просто не покормить цыплят и не почитать Пруста», — заявила голливудская звезда.

Недавно стало известно, что в нашумевшем ремейке «Русалочки» отказался играть Гарри Стайлз. О том, что основатель One Direction рассматривается на роль принца Эрика, рассказала темнокожая певица Холли Бэйли. Молодую актрису утвердили на роль Ариэль, чем немало разозлили поклонников оригинального мультфильма. 
 

Читайте также
Вас может заинтересовать