Источник: @ben_errington

Брэд Питт (55) рассказал об истории, которая произошла в далеком 1996 году. Тогда он еще встречался с Гвинет Пэлтроу (46) и был начинающим актером. 

Возлюбленная Питта на тот момент уже делала успехи в карьере. Пэлтроу то и дело получала предложения сыграть в интересных проектах. Так, перед началом работы над картиной «Эмма» она встретилась с голливудским продюсером Харви Вайнштейном.

Третьим человеком на переговорах была его ассистентка, однако к финалу обсуждения она куда-то ушла. Как только Харви остался наедине с молодой актрисой, то начал приставать к ней. Вайнштейн предложил Гвинет продолжить встречу в спальне во время массажа. Она отказалась и, несмотря на угрозы, ушла.

Обо всем этом Пэлтроу рассказала Питту. По словам Брэда, его взбесило поведение продюсера. Молодой актер выяснил, где у Харви будет следующая встреча и подкараулил его там. Тет-а-тет будущая суперзвезда в резкой форме объяснил Вайнштейну, что он был не прав, когда приставал к его девушке. 

Также Питт пообещал голливудскому боссу, что сообщит обо всем в СМИ, если это повторится. 

«В то время я был обычным пареньком из маленького города Озарка в Арканзасе. Там все люди решали спорные ситуации подобным образом. Если ты знаешь, что твою девушку обидели — ты защищаешь ее от обидчика. Я не думал о власти Вайнштейна и прочем. Я просто дико возмутился, что она могла пострадать от его рук», — сказал Питт. 

Брэд знал, что Гвинет еще не раз придется сталкиваться с Вайнштейном по рабочим вопросам, поэтому ему было важно донести до Харви все с первого раза. 

«Ей предстояло сделать с ним еще два фильма — им бы пришлось видеться еще. Я донес до него мысль, что такое поведение с ней недопустимо. Сейчас подобных ситуаций в кино становится меньше, и мне кажется, что это очень верный курс. И мужчины, и женщины должны чувствовать себя в безопасности», — высказал мнение актер. 

Когда разгорелся скандал вокруг Вайнштейна, Пэлтроу стала одной из ключевых фигур в судебном разбирательстве над продюсером. Она и сейчас продолжает сотрудничать со следствием. 

Читайте также
Вас может заинтересовать