Наталья Рудова

Наталья Рудова в своем блоге разместила видео-предупреждение, в котором рассказала друзьям и поклонникам, что с ее старого номера рассылается спам от злоумышленников: так мошенники вымогают у знакомых звезды деньги.

Возмущенная знаменитость попросила, чтобы близкие не отвечали на звонки и не велись на провокации. Как рассказала Наталья, обманщики не раз пробовали получить доступ к ее аккаунту в Instagram. После этого неизвестный, который знал ее личный номер, обратился в салон мобильной связи и оформил новую карту на свое имя. 

Бари Алибасов

В то время, как Бари лежал в больнице, семью продюсера обманул мошенник, подсунув им вместо пропавшего домашнего любимца музыканта — канадского сфинкса по кличке Чуча — другого кота той же породы. За возвращенного кота неизвестный получил 800 тысяч рублей (именно эту сумму пообещал заплатить Алибасов-младший тому, кто вернет Чучу домой). 

Аферист смог провести помощницу Алибасова: не разобравшись, тот самый ли это кот или нет, она забрала «Чучу» и отдала вознаграждение (при этом она даже не спросила имя и фамилию мужчины).

Вера Брежнева

Бывшая участница «ВИА-Гры» Вера Брежнева не раз становилась жертвой недобросовестных дельцов. В 2015 году организаторы кинули ее на деньги: за шоу во Владивостоке агент звезды вместо гонорара получил гарантийное письмо на сумму 200 тысяч рублей.

Конечно же, обещанных денег звезда так и не увидела — так что она и ее команда зря летели на другой конец страны и работали в минус.

Светлана Лобода

Весной этого года Светлана Лобода и ее команда стали жертвами недобросовестного организатора концертов. Промоутер пропал вместе с деньгами, которые получил за выступления певицы в Прибалтике. 

«Как вы знаете, последние дни мы находились в туре по Прибалтике, у нас состоялось два концерта в Риге и Таллинне, оба города встречали нас абсолютными аншлагами и мы были счастливы петь для вас. Никто и не догадывался, что эти концерты я и моя команда работали абсолютно бесплатно, потому, что организатор, на момент нашего приезда в Латвию, просто исчез с деньгами...», — рассказала Лобода.

Дана Борисова

Телеведущая Дана Борисова решила продать автомобиль и стала жертвой популярного «развода». С ней связались потенциальные покупатели, которые сразу же предложили внести залог за машину.

Аферисты попросили номер банковской карты Даны и другие реквизиты, якобы для того, чтобы провести платеж через банк. После этого с ее счета пропало около 200 тысяч рублей, а мошенники как в воду канули.

Лера Кудрявцева

Сердобольная звезда решила помочь подписчику, который нуждался в новой инвалидной коляске. Телеведущая отправила нуждающемуся необходимые средства, но тот сразу же заблокировал ее, а после и вовсе деактивировал свою страницу в Instagram. Лера рассказала о случившемся, разместив сторис в блоге.

«Вы знаете, немного обидно, — написала телеведущая. — Откликнулась на просьбу о помощи человеку, купить инвалидную коляску. Перевела деньги на эту коляску. И все. Человек по ходу оказался мошенником. Меня в блок. Человек исчез. Да уж, Инстаграм еще то поле для аферистов. Ну, а я лох».

Вас может заинтересовать
Новости партнеров