Источник: @liasanutiasheva; @steshamalikova

Армен Бежанян 

В 2016 году Армен Бежанян, сыгравший доброго отчима Коляна Наумова в сериале «Реальные пацаны», решил попробовать себя в качестве политика и баллотировался в депутаты Пермского края. Армен поставил перед собой цель сохранить местные природные ресурсы, однако это принесло ему много проблем. «За десять дней до выборов на меня написали заявление по доносу. Было возбуждено уголовное дело, которое длилось на протяжении двух лет», — поделился Бежанян 

Актера обвинили в незаконном оформлении арендованных участков земли и обязали его выплатить штраф в размере ста тысяч рублей. Но в итоге закон оказался на стороне Бежаняна.

Армен возмущался, что перед ним никто не извинился. «Оказывается, так просто облить грязью человека, а потом делать вид, что ничего не случилось. Для меня это все было унизительно. Сколько они отобрали у меня солнечных дней, сколько седых волос добавили, сколько морщин. А сколько людей поверило в то, что я мошенник», — говорил он.

Владимир Смолкин

В июле прошлого года старший сын всеми любимого дворецкого из «Моей прекрасной няни» Бориса Смолкина, стал фигурантом уголовного дела: после обысков в квартире ему предъявили обвинение в незаконном присвоении 179 миллионов рублей. Владимир руководит продюсерским центром, который организовывал в Санкт-Петербурге концерты ведущих столичных театров. По версии следствия, Смолкин и его товарищ занимались незаконным обналичиванием средств и выводили деньги через подставные фирмы.

Организатором преступной схемы посчитали товарища, а Владимиру приписывают деятельность по учету, инкассации и распределении средств. За свои услуги мужчины заработали в период с 2013 по 2016 год 11 миллионов рублей. На суде оба фигуранта дела признали свою вину. Их приговорили к условным срокам по 3 года и штрафам в 300 тысяч рублей с каждого.

Ляйсан Утяшева

Известную гимнастку, супругу шоумена Павла Воли, подозревают в краже крупной суммы денег. Некий московский бизнесмен подал заявление в полицию. Мужчина называет себя другом гимнастки и утверждает, что в 2010 году Утяшева присвоила себе его автомобиль (BMW X6), ювелирные украшения из платины и 18 миллионов рублей. Гимнастка даже познакомила своего нового друга с мамой и, как сообщается, на какое-то время обе женщины даже поселились у него дома.

В разгар дружбы мать Ляйсан попросила занять ей полмиллиона рублей на ремонт квартиры.

Затем одолжила у бизнесмена 18 миллионов, чтобы приобрести новое жилье. Утяшева-старшая якобы обещала продать две другие квартиры и вернуть бизнесмену долг, но денег он так и не увидел. Наконец, мужчина узнал, что Ляйсан продала машину, которую он преподнес ей в качестве подарка.

Также приятель гимнастки утверждает, что Ляйсан с матерью забрали из его столичной квартиры документы на автомобили, фотоаппарат, украшения из платины. Ущерб составил 24 миллиона рублей. Сам бизнесмен настаивает на этой цифре, однако полиция оформила ущерб лишь на 3 миллиона — по стоимости BMW. По остальным суммам у мужчины просто нет доказательств.

Сама Ляйсан Утяшева сейчас заявляет, что перевела деньги за подаренный автомобиль на некий счет, с которого ее бывший ухажер снять деньги до сих не может.

Стефания Маликова

Дочку Дмитрия Маликова тоже обвинили в мошенничестве. На Стефанию пожаловалась малоизвестный российский дизайнер по имени Карина. Она утверждала, что девушка приобрела у нее несколько купальников на общую сумму в 27 тысяч рублей. Деньги за одежду Стефания не отдала, обещав взамен прорекламировать Карину в социальных сетях.

Но девушка не спешила исполнить свое обещание, а дизайнеру говорила, что постоянно забывает об договоре. В последние несколько месяцев знаменитость и вовсе перестала отвечать на сообщения Карины. Об этой ситуации она сообщила знаменитому отцу Стефании — Дмитрию Маликову. 

«Уважаемый Дмитрий, у меня сложилась неприятная ситуация с вашей дочерью Стешей. Очень не хотелось вас беспокоить, но у меня не остается выбора, надеюсь на ваше понимание и помощь. У меня свой небольшой магазин купальников, весь товар шью сама, полгода назад Стеша приобрела у меня пять купальников на сумму 27 тысяч рублей, обещав расплатиться за них рекламой. Некоторое время Стеша держала со мной связь, ссылаясь на то, что забывала о нашем договоре, но последние несколько месяцев она игнорирует мои сообщения», — написала дизайнер музыканту.

Дмитрий, судя по всему, решил обсудить эту ситуацию с самой Стефанией. Вскоре после этого в Instagram девушки появился пост, где она позирует в ярком купальнике того самого дизайнера. Не исключено, что она действительно забыла сделать рекламу. Вряд ли она стала бы рисковать репутацией из-за незначительно для нее суммы.

Лори Лафлин и Фелисити Хаффман

Американская актриса Лори Лафлин, оказалась в центре масштабного коррупционного скандала, потеряла роль в сериале Netflix «Более полный дом». Как сообщает «The Hollywood Reporter», из-за обвинения звезды в мошенничестве персонаж Лафлин не появится в пятом сезоне телешоу.

Лафлин и еще около 50-ти человек, в числе которых ее муж, дизайнер Массимо Джаннули, и звезда «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман, обвиняют в участии в коррупции, которая позволяла их детям за большие взятки поступать в престижные университеты США. Лори, Массимо и Фелисити  сдались ФБР и предстали перед федеральным судом в Лос-Анджелесе 20 марта. О других подробностях пока не известно. 

Мария Шарапова

Марию Шарапову тоже обвинили в мошенничестве. Жительница Индии Бавана Агарвал подала в суд на  «Homestead», застройщика элитного жилого комплекса в городе Гургаон и российскую теннисистку, которая рекламировала его. Женщина заявила, что в 2012—2013 годах спортсменка была лицом рекламной кампании проекта «Ballet by Sharapova», приезжала в Индию и встречалась с потенциальными покупателями. В проект вложились около 1,5 тысячи человек.

Строительство комплекса должно было завершиться в 2016 году, но стройка даже не начиналась. По словам вкладчиков, Шарапова не только продвигала  компанию, которая обманывала людей, но и публично поддерживала этот проект, а значит, была частью криминального сговора.

Теннисистка действительно поддержала проект, но сделала это только на презентации в 2012 году. Юристы не исключают — Шарапову могли ввести в заблуждение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен