Бритни Спирс

Поп-певица сама еще была ребенком, когда на нее навалились слава, деньги и запретные удовольствия. Спирс часто попадалась на камеру в нетрезвом виде, садилась за руль в неадекватном состоянии и буянила на публике. На пике карьеры у нее случился нервный срыв (виноваты нагрузки и развод с мужем), после которого Бритни была направлена на принудительное лечение.

В этот момент бывший супруг лишил ее права опеки над общими детьми. Более того: певица сама попала под опеку — долгое время за взрослой дочкой присматривал отец. Несколько лет назад артистке все же удалось вернуть право воспитывать сыновей.

Кортни Лав

Вдова Курта Кобейна не раз лишалась родительских прав. Первый раз у нее отняли грудного ребенка (дочку Франсез): Кортни не скрывала, что во время беременности употребляла героин. Власти не могли проигнорировать такое заявление и забрали девочку под присмотр специалистов. Позже дочку вернули и она росла в доме звездной мамы.

В 2009 году уже сама Франсез инициировала судебный процесс, после которого Лав была временно лишена права опеки. Девочка утверждала, что родительница не справлялась с обязанностями и была виновницей гибели нескольких домашних животных. За несколько месяцев до совершеннолетия Франсез переехала к бабушке, а потом и вовсе стала самостоятельной.

Мадонна

Пусть Мадонна и известна чересчур дерзким и эпатажным поведением, но в ее доме царит весьма пуританская атмосфера. Поп-дива воспитывает детей в строгости и скромности, так что неудивительно, что во время развода с Гаем Ричи один из их детей решил сбежать от мамы под крыло отца.

По желанию Рокко Ричи звездная мама потеряла право на опеку, а сам подросток переехал в дом режиссера в Лондоне. Как оказалось, это не пошло ему на пользу: парень пристрастился к марихуане и стал бездельником.

Лиза Боне

Бывшая жена Ленни Кравица (и нынешняя жена Джейсона Момоа) лишилась права опеки над дочкой, когда та в 11 лет заявила, что хочет жить с папой. Зои Кравиц выбрала компанию рок-звезды: Ленни стал заботиться о дочке, а та виделась с мамой только тогда, когда хотела.

Зои сейчас 26 лет, она развивает актерскую карьеру (совсем недавно ее объявили новой Женщиной-кошкой), а также известна как певица и модель. Теперь они с Лизой почти что лучшие подруги: со временем их связь окрепла, а отношения улучшились.

Келли Разерфорд

Борьба за право воспитывать собственных детей довела звезду сериала «Сплетница» до банкротства. Келли Разерфорд развелась с мужем — влиятельным немецким бизнесменом — в 2009 году. С тех пор ее жизнь превратилась в ад: муж забрал детей, а актриса через суд пыталась вернуть их себе.

Бывший супруг переехал во Францию, куда и увез малолетних сына и дочь. Сама Келли осталась в США, где проходили многочисленные слушания по делу. Разерфорд проиграла, лишилась опеки и теперь вынуждена летать в Европу, чтобы повидаться с детьми.

Анна Седокова

Популярная певица Анна Седокова на протяжении нескольких лет решает конфликт с бывшим супругом Максимом Чернявским по поводу того, как и с кем будет жить их дочь Моника. Чернявский увез дочку в США и готовился лишить Анну права общаться с девочкой: при помощи юристов он рассчитывал оформить единоличную опеку.

Спустя некоторое время певица узнала о планах бывшего супруга. По ее словам, с этого момента в  жизни Седоковой началась черная полоса. Максим утверждал, что Анна опасна для Моники, поэтому судом было принято решение: певица может видеть дочь лишь в присутствии надзирателя.

Дана Борисова

Дана Борисова и Андрей Трощенко поженились летом 2015 года, а развелись уже через полгода. Одной из главных причин развода стала зависимость телеведущей от наркотических веществ. Звезду обманом отправили в рехаб, но она продолжала срываться и употреблять запрещенные препараты.

Череда неприятностей на этом не закончилась: бывший муж решил лишить телеведущую права опеки над дочерью. Это привело к тому, что зимой 2017 года Дана пыталась покончить жизнь самоубийством. К счастью, сейчас звезда победила зависимость и снова живет вместе с дочкой. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров